Все новости
Общество
8 Февраля 2023, 09:41

Андрей Турчак проверил, как организован быт и позиции мобилизованных в Брянской области

Опыт региона, а также Белгородской и Курской областей, будет представлен в докладе рабочей группы по вопросам СВО Президенту.

Андрей Турчак проверил, как организован быт и позиции мобилизованных в Брянской области
Андрей Турчак проверил, как организован быт и позиции мобилизованных в Брянской области

Руководитель рабочей группы по вопросам СВО вместе с губернатором Брянской области Александром Богомазом заехал к мобилизованным, которые сейчас служат на границе.

«В полевых условиях собираем фактуру к первому докладу Рабочей группы по вопросам СВО. Отсюда все видится иначе, чем из рабочих кабинетов и сводок новостей. Скоро представим его Президенту. Посмотрели, как организован быт, как укреплены позиции, поговорили об обеспечении, связи с родственниками, других вопросах. Опыт Брянской области, без преувеличения, можно назвать передовым», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он отметил, что мобилизованные обеспечены всем необходимым.

«Парни довольны, губернатора благодарят. Так происходит, когда налажена нормальная рабочая коммуникация региональных властей с вертикалью Минобороны на местах, когда все одинаково понимают задачи и бросают все имеющиеся ресурсы на их решение. Без перетягивания одеяла и «перевода стрелок». Где что нужно, где чего не хватает — включается губернатор, помогает, проявляет инициативу, не дожидаясь команд сверху. Такая система выстроена на Брянщине, в Белгородской и Курской областях. И это пример того, как нужно и должно решать вопросы в условиях СВО. О лучшем опыте такой работы мы тоже доложим Верховному Главнокомандующему», — заключил руководитель рабочей группы по вопросам СВО.

Напомним, по распоряжению Президента была создана парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Внутри группы созданы шесть подгрупп по основным направлениям. Это развитие мобилизационных мощностей, мобилизационный учёт граждан, материально-техническое обеспечение участников СВО, поддержка членов их семей и военно-патриотическое образование и воспитание граждан, законодательное обеспечение деятельности рабочей группы. Их возглавят соответственно председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв, вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-Оол, вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв, вице-спикер Госдумы, глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Игорь Кастюкевич, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Источник, фото: https://er.ru/activity/news/andrej-turchak-proveril-kak-organizovan-byt-i-pozicii-mobilizovannyh-v-bryanskoj-oblasti

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в