Все новости
Общество
24 Ноября , 12:25

Уфа получила первую партию мусорных контейнеров, приобретенных за счет федеральной субсидии

Более 11 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов будет закуплено в рамках субсидии из федерального бюджета. Первые контейнеры уже начали поступать в районы республики.

Уфа получила первую партию мусорных контейнеров, приобретенных за счет федеральной субсидии
Уфа получила первую партию мусорных контейнеров, приобретенных за счет федеральной субсидии

Так, сегодня первую партию передвижных евроконтейнеров синего цвета для селективного сбора отходов объемом 1100 литров в количестве 110 штук получила администрация города Уфы.

- Все больше жителей нашего города готовы сортировать отходы и в городе увеличивается количество контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для селективного сбора стекла, бумаги и пластика. Интерес жителей прослеживается в том числе и по поступающим к нам обращениям: «Как заполучить контейнеры для раздельного сбора отходов в наш двор?». Мы разъясняем, что оборудование контейнерной площадки, как элемента общедомового имущества, осуществляется управляющей организацией. После того, как будет выполнено основание и навес площадки по заявке управляющей компании МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г. Уфы установит на ней контейнеры, - отметила начальник отдела экологии Администрации города Уфы Ольга Филева.

Напомним, что среди регионов России Башкортостан получит самую большую субсидию из федерального бюджета — 168,7 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО. Распоряжение о выделении регионам на эти цели 1,5 млрд рублей подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

- Сегодня в рамках реализации мероприятий национального проекта «Экология» осуществлена первая поставка евроконтейнеров для селективного сбора отходов в Уфу. Отмечу, что участниками данной поддержки являются все муниципальные образования, которым будут отгружены контейнеры до 7 декабря 2022 года. Общая сумма затрат составляет 172 млн рублей, - отметил заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Шамиль Фаррахов.

Отметим, что субсидия поможет республике в развитии инфраструктуры в сфере обращения с отходами и в достижении целей и показателей, установленных федеральным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Источник: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Фото: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в