Все новости
Общество
1 Июля , 16:44

Cрок приема заявок на общественную награду «Отцовская доблесть» продлен до 1 августа 2022 года

Срок приема заявок для участия в III Республиканском конкурсе на соискание общественной награды "Отцовская доблесть" продлен до 1 августа 2022 года. Такое решение было принято 30 июня на Совете Общественной палаты Республики Башкортостан, организующей этот конкурс уже на протяжении 3 лет. 

Cрок приема заявок на общественную награду «Отцовская доблесть» продлен до 1 августа 2022 года
Cрок приема заявок на общественную награду «Отцовская доблесть» продлен до 1 августа 2022 года

В настоящее время в адрес конкурсной комиссии поступила 91 заявка из  32 муниципалитетов республики. Больше всего – из Уфы, Альшеевского и Аургазинского районов. Среди номинантов - основатель маслоэкстрационного завода в Чишмах, директор лицея райцентра Дуванского района, владелец крупного подсобного хозяйства (100 коней и 100 коз), старший тренер паралимпийской сборной РФ по плаванию, ветеран боевый действий, награжденный множеством различных медалей, отцы, воспитывающие детей в одиночку, многодетные папы самых разных профессий: от токаря до учителя, папы, чьи дети награждены государственными наградами, чьи дети приняли участие в спецоперации на Украине и многие другие. 


«Выдвигать отцов на эти награды могут как их дети, так и коллеги. Заявки могут направлять общественные организации, общественные советы и палаты, могут быть также и самовыдвиженцы Мы рады, когда заявки на конкурс приходят от организаций, руководство которых видят в своих работниках не только частью трудового процесса, но и видят в них отцов, видят за ними их семьи, их детей, когда их ценят за многогранность. Приветствуется, когда участники конкурса живут общественной жизнью своего села, города, когда он становятся частью гражданского общества, при этом они не обязательно должны быть многодетными», - отмечает заместитель руководителя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов. 


За предыдущие 2020 и 2021 годы награды «Отцовская доблесть» в общей сложности удостоились 54 мужчины. В нынешнем конкурсе могут принимать участие не только новички, но и те, кто подавал заявки на прошлые конкурсы «Отцовская доблесть», но не выиграл. 


 Наградные материалы в электронном или бумажном виде принимаются в Аппарате Общественной палаты Республики Башкортостан на электронную почту [email protected] c пометкой "Отцовская доблесть» (ФИО, муниципальное образование). Конкурсная комиссия рассмотрит поступившие заявки предложит достойные кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты республики для принятия окончательного решения. Итоги будут опубликованы на сайте Палаты в сентябре текущего года.  Награждение нагрудным знаком «Отцовская доблесть», дипломами и подарками состоится в октябре, мероприятие будет приурочено ко Дню отца в России. Соорганизатором церемонии награждения выступит региональное отделение партии 'Единая Россия" и другие партнёры. 


***
Напомним, цель награды – поощрение и укрепление института отцовства, общественное признание отцов, воспитывающих детей, ведущих здоровый образ жизни, создающих условия для сохранения и возрождения семейных ценностей, принимающих активное участие в общественной жизни муниципального образования и Республики Башкортостан.

Общественной наградой «Отцовская доблесть» могут быть награждены мужчины, проживающие в Башкортостане не менее 5 лет, достойно воспитывающие детей (в том числе усыновленных); имеющие исключительные личные заслуги либо в связи с заслугами детей (в том числе получением детьми образования; создание детьми своих семей и рождение (усыновление) ими детей; достижение детьми высоких производственных, спортивных, творческих и иных показателей; получение детьми и (или) родителями государственных наград за совершение мужественных, героических поступков, многолетний добросовестный труд; другие заслуги).

     По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в организационный отдел Аппарата Общественной палаты РБ по тел. 8(347)280-82-36.

 Положение размещено здесь https://op.bashkortostan.ru/documents/active/415720/

Пресс-секретарь Общественной палаты Республики Башкортостан Ляйсан Гаррапова

Фото: пресс-секретарь Общественной палаты Республики Башкортостан Ляйсан Гаррапова

Cрок приема заявок на общественную награду «Отцовская доблесть» продлен до 1 августа 2022 года
Cрок приема заявок на общественную награду «Отцовская доблесть» продлен до 1 августа 2022 года
Автор:Галия Каримова
Читайте нас в