Все новости
Общество
29 Июня , 14:56

Проводили на заслуженный отдых

«Дорогие молодожены»… Кажется, что эта фраза у многих в голове звучит голосом Райханы Башировой.

Проводили на заслуженный отдых
Проводили на заслуженный отдых

27 июня в большом зале администрации района в торжественной обстановке коллеги проводили на пенсию начальника отдела ЗАГС Райхану Сахипзадаевну. Глава администрации района Альфир Фархатович, а также собравшиеся сотрудники организаций сказали много добрых слов в ее адрес, поблагодарив за многолетний и добросовестный труд.

Райхану Баширову в районе знают многие. Она трудилась начальником отдела записи актов гражданского состояния района 35 лет работы. За эти годы в отделе многое изменилось. От штатного расписания до формата работы.  

- 11 сентября 1987 года я устроилась в исполком Кармаскалинского районного Совета заведующим отдела ЗАГСа. Это было время, когда все бланки заполняли вручную двухкопеечной ручкой, писали только черной тушью... В 2001 году в качестве эксперимента Кармаскалинский и Абзелиловский районы перевели на электронный формат работы. Мы одними из первых изучили программу «Находка». Весь архив данных, который ранее заполняли вручную – вводили в базу. Мои коллеги, работники других районов, приступили к этой работе только в 2006 году. А с первого октября 2018 года ввели новую программу «Единый государственный реестр». Более 300 тысяч записей заново вводили в эту систему, - рассказала Райхана Сахипзадаевна.

Райхана Баширова за годы работы в отделе оперативно решала вопросы, возникшие в ходе исполнения полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния органами ЗАГС Кармаскалинского района. Она была в нашем районе тем человеком, без которого не обходились важнейшие счастливые события в жизни человека – его рождение и создание семьи, а также печальные – уход из этого мира.

Новым руководителем отдела записи актов гражданского состояния назначена Елена Габитова. Она работает в ЗАГСе с 2017 года.

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в