Все новости
Общество
14 Января , 14:15

Жители Башкирии могут снова воспользоваться туристическим кешбэком

В текущем году федеральный бюджет выделяет 5 млрд руб. на поддержку внутреннего туризма.  Условия «туристического кешбэка» остаются прежними: туристу вернут 20% от стоимости тура или проживания, максимум 20 тыс. рублей. Оплачивать поездку нужно картой «Мир», причем с одной карты можно купить неограниченное количество туров.

Жители Башкирии могут снова воспользоваться туристическим кешбэком

«С 18 января запускается пятый по счету этап продаж, который продлится до 12 апреля. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей. По 30 апреля можно выбрать отдых в любом регионе, отправиться в круизы – с начала навигации и по 1 июня, – рассказал и.о. председателя Госкомтуризма Башкирии Ринат Фаткуллин.

По данным гокомитета, в 2021 году Башкортостан стал лидером по количеству проданных путевок в санатории среди «не курортных» регионов России. В программе принимало участие 24 гостиницы и шесть туроператоров. Туры в Башкирию - всего их было 120, продавали 63 российских туроператора.

С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян. Они приобрели туров и проживаний в отелях более чем на 34 млрд рублей. Возврат на их карты составил 6,7 млрд рублей.

Официальный сайт программы – мирпутешествий.рф. Телефоны горячей линии: 8 800 444-31-27 (для туристов и операторов), 8 800 100-54-64 — если не пришёл возврат.

Автор:Ольга Муртазина.
ИА "Башинформ".
Автор:Светлана Карпова