Все новости
Общество
13 Января , 19:55

В Башкирии родители пытаются поднять на ноги сына, ставшего инвалидом после удаления аппендикса

В Башкирии семья при помощи врачей и неравнодушных людей делает все, чтобы поднять на ноги сына, ставшего инвалидом после неудачной операции.

В Башкирии родители пытаются поднять на ноги сына, ставшего инвалидом после удаления аппендикса

Как сообщало ранее агентство, летом 2021 года 17-летнему студенту Ниязу Муллагалимову в больнице в Учалах провели стандартную операцию по удалению аппендикса, после которой у парня остановилось сердце. Его реанимировали, но за это время сильно пострадал мозг, случилось аноксическое поражение центральной нервной системы. Многие функции организма утратились - подросток перестал двигаться и разговаривать. Семья обвиняла в случившемся врачей, якобы медики слишком поздно заметили остановку сердца пациента. По заявлению родителей подростка следователями была инициирована проверка инцидента в больнице.

Два месяца Нияза лечили в детском центре психоневрологии и эпилептологии в Уфе, после наблюдали в больнице Архангельского района, откуда он родом.

Все это время за Ниязом ухаживает его отчим Ильсур Рахматуллин, он воспитывал мальчика с семилетнего возраста и считает родным. Для этого мужчине пришлось уволиться с работы. Мама Фарзана занята младшими детьми – в многодетной семье воспитывается еще пятеро несовершеннолетних.

По заключениям медиков, молодому человеку предстоит длительный путь восстановления, необходима долгая реабилитация. Своих достаточных средств у семьи нет, поэтому они объявили сбор денег, много людей откликнулись на призыв о помощи.

С декабря Нияз находится на лечении в Федеральном центре мозга и нейротехнологий в Москве. На собранные средства один курс реабилитации уже пройден, на помощь неравнодушных удалось оплатить и второй курс.

Как рассказал «Башинформу» Ильсур Рахматуллин, с Ниязом усиленно занимаются логопед, психологи, ему делают массаж и ЛФК.  

ИА "Башинформ".

Фото: из архива семьи Рахматуллиных. 

В Башкирии родители пытаются поднять на ноги сына, ставшего инвалидом после удаления аппендикса
Автор:Венера Гафарова