Все новости
Общество
25 Ноября , 12:34

В Уфе волонтеры «Нашей заботы» доставили нуждающимся гражданам свыше 600 горячих обедов

В Уфе в колл-центр «Наша забота» партии «Единая Россия» ежедневно поступают более 300 звонков от граждан. Чаще жители республики обращаются с вопросами о вакцинации, доставке продуктовой, лекарственной помощи. После старта акции «Горячий обед» участились заявки и по этому направлению.

В Уфе волонтеры «Нашей заботы» доставили нуждающимся гражданам свыше 600 горячих обедов
Первый заместитель председателя Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Мельников отметил важность данной акции.
«В рамках акции «Горячий обед» более 600 семей и нуждающихся лиц получили горячие обеды, которые доставляют волонтеры на дом», – сказал Александр Мельников.
Данная акция реализуется совместно с рестораном доставки еды «Фарфор». После того как обеды привезли в Волонтерский центр, их формируют волонтеры и доставляют по адресам. Одна из активисток – Гузель Нурутдинова. Она ежедневно бесплатно на личном транспорте доставляет горячие обеды по 10-15 адресам.
«Помогать нуждающимся – моя отдушина. По продуктовой помощи брала 3-4 заявки, по обедам стараюсь брать больше. К сожалению, очень много одиноких пожилых людей, которым некому помочь. Каждому хочется уделить внимание, поговорить. Бывает к кому-то повторно попадаю, они очень рады, всегда ждут», – делится Гузель Нурутдинова.
Пожилая уфимка, которой волонтер доставила обед, проживает одна.
«Помощь от «Нашей заботы» «Единой России» получаю не в первый раз. Хорошие продуктовые наборы, это большая поддержка для пенсионеров, очень довольна, – поделилась Любовь Пашковская. – Меня возили на прививку, приехала машина, отвезли, обратно домой привезли. Для меня это очень важно, потому что пожилому человеку тяжело. Особая благодарность волонтерам, всегда вежливые, тактичные, огромное спасибо им».
Напомним, Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.
Позвонить в колл-центр можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру 8-800-201-89-03.
 
 
Пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Фото: Пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Автор:Галия Каримова