Все новости
Общество
18 Октября , 16:23

В д. Кабаково прошли рейды

Сегодня вступил в силу 3-й пакет ковидограничений. QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном ковиде потребуется также при входе в салоны красоты и СПА, солярии, бани, сауны, ФОК и фитнес-клубы, бассейны, крупные заведения общепита (на 50 и более мест). В связи с этим, в деревне Кабаково комиссия в составе заместителя главы по финансовым вопросам - начальника финансового управления Ильфата Хамитова, ведущего специалиста отдела экономики и прогнозирования администрации района Ильшата Хамитова и главы Кабаковского сельсовета Руслана Аюпова проверила салон красоты, парикмахерские и торговые центры.

В д. Кабаково прошли рейды

Проверка показала, что большинство предпринимателей соблюдают антиковидные правила – сотрудники ежедневно проводят термометрию, на полу нанесены  разметры интервалом 1,5 метра, на входе стоят антисептики для обработки рук, продавцы торговых точек и посетители соблюдают масочный режим. А в сетевых магазинах бесплпатно выдают одноразовые маски. Все это делается для того, чтобы клиенты были защищены от коронавирусной инфекции.

Предприниматель Зифа Садыкова поддерживает введенные новые меры против распространения коронавирусной инфекции.

- Я всегда прошу посетителей надевать маски, соблюдать интервал, не стоять вплотную друг с другом. К сожалению, есть жители деревни, которые относятся халатно ограничениям. Надеемся в скором времени перебороть этот вирус, - говорит она.

Конечно, были и магазины, где не соблюдаются правила. Комиссией были сделаны замечания по устранению выявленных нарушений.

В д. Кабаково прошли рейды
Автор:Галия Каримова