Все новости
Общество
13 Октября , 10:05

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» совершил выезд в Архангельский район

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России», председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов совершил выезд в Архангельский район.

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» совершил выезд в Архангельский район
Поездка была вызвана сообщениями в соцсетях и ряде СМИ о якобы неисправных машинах скорой помощи.
Салават Харасов ознакомился с состоянием дел в Архангельской Центральной районной больнице лично. В автопарке ЦРБ есть четыре исправные машины.
«Оказание скорой медицинской помощи в Архангельской больнице выполняют две выездные фельдшерские бригады, за ними закреплены четыре автомобиля класса «В», из которых три – 2018 года выпуска и один – 2019. Все машины находятся в рабочем состоянии и не нуждаются в ремонте. В рамках программы госгарантий на одну выездную бригаду в сутки план составляет 6,5 вызовов. За 8 месяцев текущего года при плане 3211 вызовов фактически обслужено 3210 вызовов. Сам Главный врач больницы Камиль Яппаров – опытный и умелый медицинский организатор – эти вопросы держит на ежедневном контроле. По вопросам выплат, приёма и увольнения работников только что завершила проверку прокуратура Архангельского района РБ. Самое главное: больница оказывает своевременную медицинскую помощь населению», - отметил Салават Харасов.
Депутат также добавил, что автомобили, которые попали на видео в сети Интернет, являются списанными, к действующему автопарку отношения они не имеют. Острого кадрового вопроса в больнице также нет. Всего здесь предусмотрено девять водителей скорых, из них вакантной является только одна ставка.
 
пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Фото: пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Автор:Галия Каримова