Все новости
Общество
6 Июля , 15:05

В подарок – велосипеды

Сегодня в Кармаскалинском отделении Центра социального обслуживания населения «Доброе сердце» состоялось торжественное мероприятие: социальным работникам, проработавшим более 25 лет, были вручены велосипеды.

Сегодня в Кармаскалинском отделении Центра социального обслуживания населения «Доброе сердце» состоялось торжественное мероприятие: социальным работникам, проработавшим более 25 лет, были вручены велосипеды.
Таких подарков удостоились два соцработника - Гульнур Юлукова из с.Прибельский и Минзаля Сулейманова из с.Утяганово. Обе они работают в этой области более четверти века. Работу свою любят, поэтому нисколько не жалеют, что когда-то выбрали эту профессию. К тому же руководство по достоинству оценивает их труд. А недавно, накануне профессионального праздника, 39 соцработников района получили еще и спецодежду.
Гульнур Габдулловна пришла в эту сферу по совету супруга Венера Гиззатовича, который тогда работал водителем в этом учреждении. Проработав здесь более четверти века, Гульнур Габдулловна ничуть не жалеет, что выбрала эту профессию. Сегодня на ее попечении 17 человек, в том числе 6 инвалидов и 4 ветерана тыла. Как признается сама Гульнур Юлукова, за эти годы они стали родными. Каждый день она с утра торопится к ним. Она знает: ее ждут с нетерпением. Ведь соцработник – это и собеседник, и помощник, и друг. Ни одна их просьба не остается без внимания, поэтому и любят ее пожилые подопечные.
По ее словам, в большой деревне ходить пешком очень сложно, поэтому она пользуется велосипедом, уже несколько их сменила из-за поломок. Поэтому она очень рада такому подарку.
- Зимой приходится сложнее, а уже с ранней весны, как только открывается дорога от снега, мы садимся на велосипеды. Так быстрее и легче. Для социальных работников это лучшее транспортное средство, - говорит Гульнур Юлукова.
Ее коллега, Минзаля Сулейманова приняла подарок с огромной благодарностью руководству, а именно директору Центра социального обслуживания населения «Доброе сердце» Ильгаму Марксовичу Мурзакаеву.
- Мой велосипед износился. И этот подарок очень кстати. В деревне меня без велосипеда не узнают, - говорит Минзаля Баязитовна, улыбаясь. - Спрашивают, где твой велосипед?
Конечно, до того, как она устроилась соцработником, пробовала себя в разных сферах: работала на Уфимском полиграфическом комбинате, в сельском клубе. Но быть социальным работником для нее стало уже не просто профессией, а образом жизни. Конечно, в первое время было непросто. Пожилые люди - как малыши, к каждому нужен подход. А судя по ее стажу, можно с уверенностью сказать, что и подход, и путь к сердцам она нашла к каждому. Сегодня на ее обслуживании 14 человек, шесть из которых инвалиды. Все они ее очень ждут.
- Выполняем всю работу, никогда не было такого, чтобы кому-то в чем-то отказывали: и в аптеку, и в магазин сбегать, и вся работа по дому, которой в сельской местности очень много. А в ответ получаем слова благодарности. Не это ли счастье?! – говорят соцработники в унисон. – Даже в тяжелые периоды вспоминаешь советы, добрые слова своих бабушек и понимаешь, что не зря мы выбрали эту профессию.
Да, любимая работа всегда приносит радость. А если преподносят еще и такие подарки, то и работается с удовольствием.
Эльвира ЯМАЛЕТДИНОВА.
Фото автора.
Автор:Эльвира Ямалетдинова