Все новости
Общество
5 Июля 2019, 11:56

Производят дезинфицирующие средства

Глава района Альфир Сабиров побывал на производстве ООО «Дэлекса», расположенном в д.Улукулево. Здесь предприниматель Дмитрий Колязов занимается изготовлением дезинфицирующих средств.

В 2011 году Дмитрий Колязов выкупил помещения автотранспортного предприятия. Здания и территория были в плачевном состоянии – на восстановление потребовалось немало сил, средств и времени. Сейчас глаз радуют аккуратный цех, просторные складские помещения, огороженная и ухоженная территория. Все сделано на высоком уровне.
– Мы являемся единственными в республике производителями дезинфицирующих средств. Нами разработаны и производятся два собственных средства - «Авирбак» и «Лактавир». Продукция высокоэффективна, у нее низкая токсичность, она максимально безопасна для людей и окружающей среды, - рассказал главе района Дмитрий Колязов.
Предприниматель провел экскурсию по цеху, подробно рассказал о своей продукции, рынке сбыта, перспективах.
– Хотелось бы, чтобы кармаскалинские учреждения и организации не искали продукцию такого рода где-то далеко, а обратили внимание на ООО «Дэлекса», – подчеркнул Альфир Сабиров.
Приятно, что такое серьезное дело ведется на территории нашего района. Вдвойне приятней то, что Дмитрий Колязов не только работает у нас, но и оказывает благотворительную помощь. Бизнесмен поддерживает детский сад «Родничок» д.Улукулево и районную команду по волейболу.
Фото автора.