Все новости
Общество
2 Июля 2019, 11:48

Рожденный полицейским

Для Ф.Ф.Буляккулова из д.Староакташево день рождения ГИБДД, который отмечается 3 июля, — праздник особый. Почти четверть века он в должности инспектора ДПС.

Филюс Флюрович родился 10 ноября – в День Российской полиции. Возможно, именно поэтому он решил выбрать эту профессию. В чем его поддержали родители Флюр Сайфуллович и Зифа Анасовна.
- Я был рожден для этой профессии. Стать полицейским было моей мечтой с детства. Мечтал об этом и во время учебы в Юматовском Аграрном техникуме, и во время службы в спортивном клубе № 219 г.Уфы. И вот после ее окончания я начал работать инспектором ДПС в ГРУВД г.Белорецк – мечта сбылась, - поделился Филюс Буляккулов.
Проработав в этом отделении год, инспектор перевелся в Архангельский район, а после – в Кармаскалинский. И вот уже 22 года он верен своей профессии.
Работа в ГИБДД непростая. Будь то день или ночь, всегда надо быть готовым выехать на вызов.
- Самыми частыми нарушениями на дороге являются тонировка стёкол, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За последнее нарушение предусмотрен арест. При повторном нарушении в течение года уже предусмотрена статья 264 УК РФ. Желаю водителям не нарушать Правила дорожного движения и удачно доезжать до назначенного места, - говорит Филюс Флюрович.
Самое приятное окончание тяжелого рабочего дня для моего собеседника – это прийти в теплый уютный дом, в котором ждет любимая жена Лиза и трое их детей. В браке они уже более 15 лет. Живут душа в душу. Своими успехами в учебе радуют двое сыновей Ильяс и Нияз, а дочка Алсу еще совсем маленькая, ходит в садик. Живет счастливая семья в Архангельске - в доме, построенном своими руками.
За добросовестную службу Филюс Флюрович не раз был награжден Почетными грамотами Министерства внутренних дел Российской Федерации и ОВД. А также является отличником полиции.
- В преддверии профессионального праздника хочу поздравить коллег. Пожелать здоровья им и их близким. И главное пусть со службы возвращаются здоровыми и невредимыми.
Милена Шаймарданова.
Фото автора.