Все новости
Общество
2 Июля 2019, 11:39

Молодые и активные

На Форуме молодых лидеров, который прошел в с.Шаймуратово, активисты встретились с главой района Альфиром Сабировым. Место проведения было выбрано не случайно: в этом году исполняется 120 лет со дня рождения легендарного командира 112-ой башкирской кавалерийской дивизии генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Молодые люди прикоснулись к исторической памяти: посмотрели фильм о знаменитом земляке, посетили 3Д-маппинг музей. Глава администрации начал свое выступление с исторического экскурса, сделав акцент на значении Победы советского народа в Великой Отечественной войне и жизни Минигали Мингазовича. Также А.Ф.Сабиров поделился интересной информацией об инвестиционных проектах - планируемых и уже реализуемых на территории нашего района. В ходе еженедельно проходящих «Предпринимательских часов» к нему обращается много людей, ведущих свою деятельность сфере сельского хозяйства. Молодые лидеры подтвердили, что это направление требует не только больших финансовых вложений, но и, что важнее всего, огромного трудолюбия и работоспособности.
Среди наиболее успешных реализующихся на сегодняшний день проектов Альфир Фархатович назвал предприятие братьев Аминевых по изготовлению мясных полуфабрикатов, строительство рыбоводческой фермы и живорыбного рынка близ д.Подлубово, овцеводческой и страусиной ферм недалеко от д.Балтино, разведение овец в д.Верхний Тюкунь и другие.
- Все они имеют огромные перспективы для дальнейшего развития, так как все мы стараемся питаться здоровой пищей, а на полках магазинов сейчас сложно найти что-то натуральное, - поделился Альфир Фархатович.
Тем не менее, для тех, кто сегодня имеет желание заняться своим делом, есть много направлений. В качестве большого плюса, следует знать о различных видах государственной поддержки, которые оказывают как начинающим сельхозтоваропроизводителям, так и тем, кто хочет расширять уже имеющийся бизнес.
В этот вечер состоялся содержательный диалог с молодежью. Вопросов было много, касались они разных сфер жизнедеятельности, но в большинстве своем, содержали конкретные проблемы, которые, по словам главы администрации района, будут решены совместными усилиями.
Рушания Хаматгалимова.
Фото Лилии Кузнецовой.