Все новости
Общество
1 Июля 2019, 13:07

Ах, лето красное!

Природа всегда была близким другом человека, она дала ему одежду, еду, дом! Ее красота вдохновляла поэтов, писателей, художников. И прекрасная природа нашей деревни Старые Киешки вызывала восхищение великого русского классика С.Т.Аксакова, возможно, именно такая атмосфера помогла ему стать писателем. Ведь его детство прошло в этой деревне, на берегу озера Киешки. В своем произведении «Детские годы Багрова-внука» он описывает красоту озера и его окрестностей.

Мы, учащиеся, гордимся тем, что живем в деревне, где остались следы Аксакова. Теперь озеро называется не Киешки, а Аксаковское. На берегу этого водоема в день рождения прославленного писателя проходят народные гуляния «Аксаковский праздник». Летом мы купаемся в озере, ловим рыбу.
Когда отдыхаем в летнем лагере, играем в разные игры, проводим время с удовольствием. На днях нас посетили научные сотрудники Аксаковского музея г.Уфа Т.Е.Петрова и Т.А.Григорьева и порадовали насыщенной программой. С собой они привезли русские народные костюмы и музыкальные инструменты. Надев эти сарафаны, платья, мы погрузились в атмосферу восемнадцатого, девятнадцатого веков, играли в старинные игры у озера, плели венки, водили хороводы.
Выражаем огромную благодарность сотрудникам музея и нашим преподавателям-вожатым за такой замечательный праздник.
От имени детей, отдыхающих в лагере «Аленький цветочек», Клара Касимова.