Все новости
Общество
28 Июня 2019, 12:40

Равнение на лучших

По приказу Министра обороны РФ С.К.Шойгу за большой личный вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленные при этом усердие и разумную инициативу знаком «За отличие в поисковом движении» III степени был награжден руководитель поискового отряда «Звезда» д.Кабаково Закий Ахметович Бикбаев.

За пять лет существования и работы ПО «Звезда» под руководством Закия Ахметовича были обучены и приняли участие в поисковых экспедициях «Вахта памяти» 57 обучающихся из 9 школ района. Данная экспедиция создана для того, чтобы в процессе раскопок найти останки бойцов Красной Армии, а также их вещи и солдатские медальоны для того, чтобы определить личность найденного. В дальнейшем идут поиски родственников через архивы Министерства обороны, местных военных комиссариатов и администраций для передачи им вещей красноармейца и извещения о месте его гибели. А также оказывается помощь родственникам при захоронении бойцов.
Восстановление имен людей, погибших безвестными, перезахоронить с почестями тех, кто сложил головы на поле боя, сражаясь за наше мирное будущее – это святой и благородный долг каждого поисковика.
С 2016 года в нашей республике такими знаками различной степени были награждены 32 поисковика. Поздравляем с заслуженными наградами!
Милена Шаймарданова.
Фото из семейного архива.