Все новости
Общество
28 Июня 2019, 12:54

Мы за мир на земле

Мероприятие «Мы за мир на земле» собрало вместе школьников и дошколят села Шаймуратово и гостей выставочного зала имени М.М.Шаймуратова – ребят из лагеря «Йэйлэу» деревни Тереклы Архангельского района.

Ведущие - школьники Алишер Аминев и Назгуль Файрузова ознакомили участников с событиями 22 июня 1941 года, пригласили возложить цветы к мемориалу погибших в ВОВ и памятнику генерала М.М. Шаймуратова.
Свободный микрофон удивил гостей и участников исполнением школьниками гимна России, патриотических песен и стихов.
Гости из Архангельского района прочитали стихи и спели песню. Накануне дети в выставочном зале имени М.М.Шаймуратова рассказали, что 11 человек из их деревни Тереклы были в составе дивизии под командованием генерала Шаймуратова, по памяти записали их фамилии и имена в книгу отзывов. Это говорит о том, что ребята знают и помнят своих героев.
Память погибших в ВОВ почтили минутой молчания.
Школьники села Шаймуратово представили свои концертные номера. Торжественная часть у мемориала погибших в ВОВ закончилась совместным пением песни «Пусть всегда будет солнце!».
Мероприятие продолжилось в клубе просмотром мультфильма «Солдатская сказка» - о семейных ценностях, о том, что давало воинам силы побеждать ради своей семьи, своих детей и потомков.
«Мы за мир на земле!» – с таким настроением прошло это мероприятие.
От имени всех собравшихся хотелось бы поблагодарить директора гастронома О.Г.Васильева за помощь в организации мероприятий. Он помог нам и в этот раз. Благодаря поддержке Олега Георгиевича в с.Шаймуратово проходят масштабные и яркие праздники.
Гульнара Нигматуллина, заведующая Шаймуратовским СМФК.
Фото автора.