Все новости
Общество
18 Июня 2019, 14:42

В районе появится живорыбный рынок

Неподалеку от с.Подлубово началась реализация большого проекта. Здесь будет организован живорыбный рынок. Глава района Альфир Сабиров в рамках «Предпринимательского часа» посетил строительную площадку и пообщался с руководителем проекта – Ильдусом Хасановым.

Осмотрели на месте
У реки Узень рядом с с.Подлубово работы только начались. Сюда пригнали технику, чтобы обустраивать рыбоводные каналы. Команда «Предпринимательского часа» – Альфир Сабиров, Асия Анясова, Наиль Миндиахметов – на месте осмотрели площадку. Ильдус Хасанов рассказал о своих планах, подробно остановившись на организации подъездных путей к новому рынку. Глава района и его помощники предложили несколько вариантов решения вопроса. Разговор получился обстоятельным и продуктивным. «Большому кораблю – большого плавания», – пожелал предпринимателю Альфир Фархатович.
Большой проект
– В данный проект будет вложено более ста миллионов рублей от инвестора. Проект рассчитан на несколько лет. Место возле с.Подлубово было выбрано неспроста. Здесь подходящая по всем параметрам вода в реке – она не замерзает, так как есть родники, здесь хорошая проточность. Второй плюс месторасположения – логистика – близость Уфы и автодорожных трасс, – рассказал Ильдус Хасанов.
Сейчас предприниматель оформил землю в аренду. Когда каналы для передержки будут готовы, в них завезут товарную рыбу. Уже осенью здесь можно будет купить качественную и свежую продукцию.
– На этом месте планируется расположить павильон для продажи живой рыбы, склады, дегустационный пункт, кафе и ресторан. Ассортимент у нас будет самый разнообразный – от карася до осетра. Рынок будет работать круглосуточно. Вторую точку для продажи живой рыбы мы откроем на 39-ом километре,– поделился планами рыбовод Иван Лаврентьев.
Альфия Ахмадуллина.
Фото автора.