Все новости
Общество
18 Июня 2019, 16:49

Удачи тебе, Маша!

Почему-то все чаще люди делают что-то хорошее лишь из-за выгоды или желания произвести впечатление на окружающих… Но в моей жизни все-таки больше тех, кто готов прийти на помощь просто так, потому что не умеет жить по-другому. Мне повезло!

С Машей мы познакомились несколько лет назад, когда она пришла на занятия в МБУ ДО ЦДЮТТ с.Прибельский. Доброжелательная и заботливая, она относилась к младшим детям как к своим сестренкам и братишкам: с теплотой и любовью. Девочка чутко реагировала на чужие проблемы и искренне радовалась за любые успехи своих друзей и одноклассников.
Маша стала незаменимой помощницей в проведении мероприятий: прекрасно справлялась как с ролью Мышильды на новогоднем представлении, так и с образом задорной «Улыбки» на солнечном празднике к 8 марта. Заражая своей энергией, она легко вовлекает в действо детей. Благодаря кисти нашей доброй «феи», в рамках мастер-класса «Волшебные превращения» на большом семейном выходном «Хобби Fest» дети перевоплощались в героев из полюбившихся мультфильмов.
Какой удивительной внутренней красотой обладает эта девочка! Добрая и чуткая, она оказывает посильную помощь бездомным животным: ведь они слабее людей и не могут обойтись без поддержки. Немного дружеской заботы и совсем чуть-чуть корма – вот и всё, что нужно нашим братьям меньшим. И Маша всегда находит лакомство для брошенных «беспризорников», а то и оказывает «скорую помощь». Многие ли из нас способны на такой поступок?
Ничем не приметная, на первый взгляд, девочка преображалась на глазах. Обучаясь мастерству росписи по дереву у педагога А.Ф.Рахимовой, Мария Мещерякова смогла достичь определёных высот. На VIII Межрегиональной олимпиаде по изобразительному, декоративно-прикладному искусству и музыке «В мире красок и мелодий», которая традиционно проходит в колледже БГПУ им.М.Акмуллы, жюри оценило её работу достойной Диплома III степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство».
«По работе и награда!» - в числе луших учащихся Маша была приглашена на ежегодный районный детский сабантуй и отмечена призом.
Сейчас для Маши наступает очень важный момент профессионального самоопределения. Обретение новых знаний и навыков – это ещё одна ступень к взрослой самостоятельной жизни. Пожелаем ей удачи, и пусть рядом с ней будут такие же неравнодушные люди!
Елена Сагадиева.
Фото автора.