Все новости
Общество
10 Июня 2019, 12:34

«Наш июнь»

Под таким названием в первый день лета на спортивной площадке средней школы имени С.М.Чугункина прошло увлекательное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей. Праздник уже стал традиционным - в этом году проводится в 5-й раз. Организатором и инициатором идеи стал Радмир Разяпович Исламов.

В юбилейный год праздник прошел с большим размахом, и как мы ощутили и увидели, очень весело, задорно и музыкально. А сколько детей он собрал! Все играли, участвовали в конкурсах и спортивных соревнованиях, танцевали. И, надо отметить, никто не остался без подарка. Изюминкой было и то, что многие конкурсы проводили сами учащиеся школы вместе со своими педагогами под руководством Дамира Флюровича Ахтямова.
Традиционно провели конкурс «Пятерочка». Участвовать в нем могли все желающие: достаточно было принести свой дневник. Победителя определили, подсчитав все пятерки в дневнике. Самое большое количество «заработанных» пятерок оказалось у Эльвины Анфарович, которой и достался самый главный приз – велосипед. А на конкурс «Мой край родной - Башкортостан» было подано 12 работ - стихи детей о малой родине, по его итогам лучшим признано стихотворение Иделя Кудашева. Вот он-то и стал обладателем крутого самоката. Интересным был и конкурс «Моя любимая книга», где дети рассказывали содержание своих любимых произведений, прочитанных в этом учебном году. Самым начитанным оказался Радмир Султангалеев.
Редакция районной газеты тоже не осталась в стороне от этого мероприятия. Мы организовали конкурс на самого меткого в игре «Дартс». И надо отметить, что самая большая очередь образовалась именно здесь. Все хотели попасть «в десятку», а у кого не получилось с первого раза, занимали очередь повторно. И все же среди большого количества детей были выбраны шесть самых метких, которые и получили призы, подготовленные редакцией.
Можно с уверенностью сказать, что праздник, посвященный Дню защиты детей прошел на «Ура!». Все участники мероприятия остались довольны и получили массу приятных впечатлений. Об этом можно было судить по лицам детей и их родителей, которые выражали одновременно радость, восторг и благодарность за такой замечательный праздник.
Фото Розы Тазетдиновой.