Все новости
Общество
5 Июня 2019, 17:30

Четверть века бесперебойной работы

Управление материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром трансгаз Уфа» отметило свой 25-летний юбилей.

В честь праздника на базе в п.Карламан прошло торжественное мероприятие.


Перед церемонией начальник базы Айнур Хасанов провел для гостей экскурсию и рассказал об истории развития, о современной складской логистике и процессах автоматизации учета материально-технических ресурсов.

На праздник виновников торжества пришли поздравить глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров, генеральный директор «Газпром Трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов и начальник управления Павел Беглекчиев.

- Сегодня трудно переоценить то, что сделал «Газпром» для Кармаскалинского района. Это не просто рабочие места с достойной оплатой труда и социальной поддержкой. Это и социальные объекты, которые продолжают сегодня служить народу, служить населению, а именно - школа, детский сад, роддом, спортивный комплекс и целый жилой комплекс. 25 лет назад здесь была болотистая местность. Никто бы никогда и не подумал о том, что на этом самом месте появится крупное и мощное предприятие. Сегодня таких предприятий в республике всего два. Данная база обеспечивает работой, материалами и всем тем, что позволяет работать всей системе «Газпрома» в Республике Башкортостан. Огромное спасибо вам за то, что данная работа поставлена на высокий уровень и идет бесперебойно, - выступил Альфир Фархатович.
А.Ф.Сабиров вручил почетные грамоты администрации района работникам, вышедшим на заслуженный отдых. Среди них Касым Султангалиев, Рамиль Хусаинов и Рауф Тухватуллин. А также благодарственные письма работникам базы - мастеру погрузочно-разгрузочных работ Айдару Шарифуллину, стропальщику Фидану Басырову, электромонтеру Разифу Мусабирову, пожарному Вилю Салимову, уборщику Зульфие Аминевой.


25 лет – это серьезная дата для предприятия. За эти годы пройден серьезный путь, покорены многие рубежи, преодолены сотни препятствий. Перед встречей организаторы праздника навестили работников филиала, находящихся на заслуженном отдыхе, и попросили рассказать о том, как все начиналось. На большом экране все с улыбкой внимательно смотрели и слушали рассказы ветеранов.

- Мы с гордостью вспоминаем 80-е, 90-е, нулевые годы и все наши исторически пройденные годы. И, конечно же, вместе с тем вспоминаем наших людей, которые несмотря ни на какие трудности, отсутствие техники и материалов брались и решали поставленные задачи. И сегодня, когда мы говорим о миллиардах кубометров газа, поставленного в республику, о сотнях миллиардах газа, транспортируемого в центр России и Европу, мы представляем огромный вклад, внесенный нашими людьми уроженцами Республики Башкортостан. Ветеранами, которые работали и обеспечивали выполнение необходимых задач. Конечно же, сегодня, спустя 25 лет хочется еще раз сказать слова благодарности нашим ветеранам. Огромное спасибо за ваш вклад и труд, - поздравил присутствующих с праздником генеральный директор «Газпром Трансгаз Уфа» Ш.Г.Шарипов.
Шамиль Гусманович вручил грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации тем, кто долгие годы трудился и сейчас трудится на благо предприятия. Среди них диспетчер базы в п.Карламан Эльвира Мухаметьянова, заведующий складом Руслан Сатаров, электромонтер Рустам Садыков, главный инженер Александр Васильев, заместитель начальника по снабжению и комплектации Булат Зарипов и др.

- Конечно же, награде я очень рада, для меня это было сюрпризом. На этой базе я работаю со дня открытия, когда все только начиналось. В январе 1995 года я устроилась сюда на работу старшим кладовщиком. На тот момент мне был всего 21 год. 24 года пролетели как один миг, помню каждое событие, вся база строилась на моих глазах, - поделилась воспоминаниями диспетчер базы Карламан Эльвира Ахкемовна.
Праздник продолжился творческими номерами, подготовленными детьми работников Управления, а также образцового ансамбля «Далан» и эстрадно-джазового оркестра Башкирской государственной филармонии.