Все новости
Общество
31 Мая 2019, 14:30

Клуб для пожилых

С целью поддержки пожилых людей, вовлечения их в жизнь общества в центре социального обслуживания «Рассвет» открылся Клуб по интересам для людей пенсионного возраста, который будет обеспечивать им возможность проведения досуга, реализацию творческих способностей, повышения жизненного и духовного потенциала.

В торжественном открытии Клуба приняла участие и заместитель главы администрации по социальным вопросам Ф.Н.Макеева, которая поблагодарила всех за то, что откликнулись на приглашение и отметила важность и значимость деятельности таких объединений.

- У нас в районе очень много клубов по интересам: это творческие кружки для детей, подростков, молодежи, для матерей воспитывающих детей-инвалидов и женщин, занимающихся рукоделием… И вот сегодня открывается клуб для людей зрелого возраста. Здесь вы сможете не только поделиться опытом и чему-то научиться, но и отдохнуть от домашних дел, - отметила в своем выступлении Флиза Наилевна.
- Нам захотелось помочь нашим кармаскалинцам «серебряного возраста» найти единомышленников, друзей и просто собеседников для интересного проведения досуга. Свои встречи вы сможете запланировать сами. Если одна будет посвящена здоровью, следующая – рукоделию. При желании сможем посещать исторические места района и республики. Пока этот клуб будет действовать только в райцентре. Но если желающих вступить в наше объединение окажется больше, мы будем расширяться, - поделилась планами на будущее Альмира Турияновна.
За чашкой чая с блинами и чак-чаком каждый рассказал о себе. Здесь же было придумано название клуба: «Мы нужны друг другу», выбран председатель – им стала Абакачева Марьям Гатаулловна.
Далее последовали рассказы об увлечениях, возникших во время пенсионного отдыха. Оказалось, что за столом сидят по-настоящему талантливые люди. И пришли они в гости, как и полагается, с гостинцами. Так, председатель женсовета Кармаскалинского сельского поселения Татьяна Ибракова исполнила песню под гитару, поразила своим голосом и Насима-апа Ишемгулова, а сидящие за столом дружно подпевали им.

- Здесь мы будем не только общаться, но и с увлечением заниматься интересными делами, делиться опытом и учиться, - выразили надежду члены новоиспеченного клуба и в этот же день запланировали следующую встречу – в июне их ждет поездка в столицу республики.