Все новости
Общество
31 Мая 2019, 12:59

Фермерский час

Прошедший у главы района Альфира Сабирова "Предпринимательский час" можно было назвать "фермерским". Все пришедшие в этот день предприниматели хотят заниматься сельским хозяйством.

У Рустама Рахматуллина идея организовать племенное хозяйство овец. Он уже закупил племенных ярок и хочет открыть ферму на территории Камышлинского сельского сельсовета. Предприниматель обратился к главе района с просьбой помочь найти земельные участки под заготовку кормов.
Азат Камалеев планирует открыть страусиную ферму. Один килограмм мяса этой птицы стоит одну-две тысячи рублей и не смотря пользуется большим спросом. Идея была оценена руководством района. Возможно совсем скоро у нас появится место с экзотическими птицами, куда мы сможем на экскурсию вывозить своих детей! Параллельно со страусиной фермой Камалеев и его партнер открывают еще и овцеводческую ферму. Проекты у них хорошие. "Мы хотим попробовать", - признались бизнесмены.
Ханиф Кулгулдин из д.Верхний Тюкунь хочет разводить крупный рогатый скот. На "Предпринимательском часе" ему предложили земли для пастбищ.
Читайте нас в