Все новости
Общество
13 Мая 2019, 14:19

Одуванчик подскажет, когда сажать картофель

Есть в России самый лучший термометр для почвы, уходящий вглубь чуть ли не на пол-метра и название ему "одуванчик"!

Одуванчик лучше многих растений может нам показать насколько прогрелась почва на участке. Он никогда не будет спешить встретить весну как мать-и-мачеха, крокусы, ветреницы и прочие легкомысленные цветочки. Нет, он, глубоко погруженный в мысли о планах на лето и в почву- терпеливо ждет....Ждет, когда его внутренний термометр покажет, что температура прогрелась до нужной и приятной, а именно до плюс десяти градусов! Вот тогда и можно цвести!
Одуванчик спит не до середины мая и не до конца месяца, а до температуры в зоне корней +10*С. А когда она будет- известно лишь ему одному.
И как только одуванчик выпустит цветоносы - собираем ведра, лопаты, мешки с картошкой - и на участок! Все готово, земля теплая, картофелины не загниют в холодной и влажной земле, не будут лежать в ней, посаженные слишком рано и ждать хорошей погоды. Ранняя посадка картофеля- причина его слабости, болезненности и соответственно - малого урожая. Вообще, лучше картошку посадить позже, чем раньше, это проверено неоднократно. Правило одуванчика действует везде и безотказно, его солнышком сверху не проведешь, от "зрит в корень" буквально!
Источник: zen.yandex.ru/taiga8