Все новости
Общество
30 Апреля 2019, 12:27

«От сердца к сердцу»

Каринэ Хабирова побывала в Кармаскалах на празднике для особенных детей.

В районный Дворец культуры пригласили детей, у которых есть ограничения по здоровью, со всего района. Здесь ребята «побывали» в кукольном театре, при поддержке родителей учились раскрашивать пасхальные яйца, рисовать песком на стекле, делать оригами и многое другое. А художница Рушания Бадретдинова, работы которой известны не только в России, но и далеко за ее пределами, организовала для детей мастер-класс по живописи.

Каринэ Владимировна помогала детям преуспеть в их начинаниях. Вместе с ними она украшала пасхальные яйца. Также в фойе Каринэ Хабирова ознакомилась с работой и достижениями ДЮСШ с.Кармаскалы, в частности спортклуба «Викинг», пообщалась с чемпионом России по парапауэрлифтингу Маратом Хасановым.
Участнику клуба «Викинг» Мухамату Ибрагимову всего 14 лет. С диагнозом ДЦП он не побоялся вступить в спортивный клуб, участники которого серьезно занимаются пауэрлифтингом.

- Мухамат пришел к нам относительно недавно, но он преуспевает на тренировках. Недавно мы приняли участие в первенстве Башкирии по пауэрлифтингу среди мужчин, и Мухамат показал хороший результат, - говорит тренер Ильнур Бикташев.
В самом зале РДК для детей было подготовлено настоящее представление. Здесь с интерактивной комедией выступили артисты Творческой студии развития Константина Хабенского «Республика Х». Артисты на протяжении всего спектакля дарили детям радость.

- Сегодня мы увидели замечательный праздник для детей. Были созданы прекрасные условия для того, чтобы дети могли прийти, посмотреть, позаниматься. Действительно, пришли мамочки с детьми, которые достаточно длительное время сидят дома, либо никуда не выходят кроме лечебных учреждений. Поэтому у меня только слова благодарности администрации района и главе, который организовал такой праздник. Пусть это будет примером для всех. Ведь такое мероприятие можно провести при поддержке спонсоров, которые, по словам организаторов, готовы и рады помогать. Главное – просто иметь желание, обращаться и найти на это время. Я буду очень рада, если каждый район возьмет это на вооружение, и такие мероприятия будут проводиться регулярно, - поделилась своим мнением Каринэ Владимировна.
Праздничное мероприятие завершилось чаепитием, где родители могли пообщаться друг с другом, после которого Каринэ Владимировна предложила устроить небольшую фотосессию.
Фото Милены Шаймардановой.