Все новости
Общество
27 Апреля 2019, 12:15

Посадим целый лес!

27 апреля кармаскалинцы, как и все жители республики, приняли участие в акции «Зеленая Башкирия». Началась акция на главной площади Кармаскалов. Здесь прошла «Зарядка со звездой». На утреннюю разминку вместе с кармаскалинцами пришли и.о. вице-премьера – министр ЖКХ РБ Михаил Киреев, глава района Альфир Сабиров и другие официальные лица.

- Я специально приехал пораньше, чтобы принять участие в «Зарядке со звездой». Мы с вами сможем разогреться перед посадкой деревьев. В целом же по республике в рамках акции «Зеленая Башкирия» будет посажено 1 миллион 300 тысяч саженцев. Это целый лес, - сказал Михаил Киреев.

- Вдвойне приятно, что нас сегодня поддержала погода. Хочу пожелать всем сегодня поработать на славу и получить удовольствие от нашего мероприятия, - отметил Альфир Сабиров.

Гости, учащиеся школ, работники организаций и активисты сделали утреннюю зарядку с нашим прославленным земляком, двухкратным чемпионом Сурдлимпийских игр, мастером спорта России международного класса по лыжным гонкам, Миннигали Абдуллиным. Помогали спортсмену лаптистка Ильзина Шафикова и тренер по аэробике Роза Юнусова.

После разминки собравшиеся пошли сажать деревья. Михаил Киреев признался, что решил приехать в Кармаскалы, потому что сегодня здесь будет посажена «Аллея любви». Он подчеркнул, что в районе количество людей, официально зарегистрировавших брак, год из года стабильно растет. И это радует. «Аллея любви», где свое дерево посадил и Михаил Киреев, появилась напротив районного Дворца культуры.