Все новости
Общество
25 Марта 2019, 12:38

Уголок доброты и полезного досуга

Отделение ГБУ Южно-Западного межрайонного центра «Семья» в нашем районе функционирует с 2015 года. И вот при участии молодежного центра «Йэшлек» здесь открылся первый семейный клуб, основной задачей, которого является создание положительной эмоциональной среды общения между детьми и родителями.

Отделение ГБУ Южно-Западного межрайонного центра «Семья» в нашем районе функционирует с 2015 года. И вот при участии молодежного центра «Йэшлек» здесь открылся первый семейный клуб, основной задачей, которого является создание положительной эмоциональной среды общения между детьми и родителями.

- Отрадно, что в нашем районе появился такой теплый уголок доброты, где молодые мамы и папы со своими детьми смогут проводить совместный досуг. Ни для кого не секрет, что для родителя ребенок это самое важное, что есть на свете. И мы, конечно, желаем своему малышу всего самого наилучшего, любим его и хотим дарить тепло. Но, к сожалению, это не всегда удается, так как появляются вопросы, на которые мама с папой не всегда могут найти ответы. Именно поэтому возникла идея создания семейного клуба, где можно не только весело и в свое удовольствие провести время, но и обменяться опытом и мнением с другими семьями, - выступила с приветственным словом заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Ф.Н.Макеева.
Стать участником клуба могут все желающие. Основными направлениями деятельности отделения центра «Семья» являются выявление и устранение совместно с государственными и муниципальными органами, общественными организациями и объединениями причин, послуживших ухудшению условий жизнедеятельности семей с детьми, юридическое, психологическое консультирование и т.п.

- Если семьи оказались в трудной жизненной ситуации, то мы их берем на сопровождение, либо на добровольное обслуживание. На сегодняшний день на обслуживании отделения у нас состоят 20 семей, на социальном сопровождении – 15. Это семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и социально опасные семьи. Также оказываем помощь при сборе документов для определения людей в дома-интернаты, психоневрологические интернаты. Работаем с людьми, которые остались без определенного места жительства. Оказываем содействие в решении проблем граждан. К сожалению, их очень много, и не всегда они могут выбраться из той или иной ситуации самостоятельно, - говорит заведующая отделением центра «Семья» М.Ф.Исмаилова.
В штате учреждения шесть сотрудников: заведующий отделением, юрисконсульт, два специалиста по работе с семьями, специалист по социальной работе и психолог. Также по запросам родителей могут быть приглашены любые другие специалисты.

В кабинете психолога предусмотрены для развивающих и коррекционных занятий сухой бассейн, песочная терапия, развивающий набор «Страна Монтессори», также имеется диагностический инструментарий для проведения психологического обследования детей от 3-х лет.

- Мы оказываем психологическую помощь семьям и детям по любым запросам. С прошлого года в Центре появилась новая услуга – семейная медиация, направленная на профилактику разводов. Это процесс, при котором беспристрастный медиатор позволяет членам семьи, в основном супругам, родителям, конструктивно обсуждать существующий между ними конфликт, в том числе в предразводной ситуации. Для этого мы даем определенное время, чтобы они могли высказаться, спокойно поговорить и услышать друг друга. Потому что часто бывает, что дома им в этом мешают эмоции. А здесь мы создаем для них все необходимые условия. Медиация это процедура добровольная и конфиденциальная, - говорит психолог центра «Семья» А.М.Гукасян.
Специалисты семейного клуба готовы оказать квалифицированную помощь всем желающим, также здесь вы можете получить поддержку, обрести добрых и надёжных друзей и отлично провести время.


Семейный клуб располагается по адресу: с.Кармаскалы, ул.Кирова 40, каб.40, 41. Телефон: 2-12-82.