Все новости
Общество
6 Марта 2019, 13:36

Башкирский филиал Россельхозбанка принял участие в работе стратегической сессии федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в Башкирии, инициированной врио главы Башкирии Радием Хабировым.

В фойе Конгресс-холла, где проходило мероприятие, вниманию представителей малого и среднего бизнеса РСХБ предложил специальную выставку с актуальными предложениями.

В фойе Конгресс-холла, где проходило мероприятие, вниманию представителей малого и среднего бизнеса РСХБ предложил специальную выставку с актуальными предложениями. Директор Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов принял участие в работе круглого стола «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Республике Башкортостан», а также в презентации инвестпроектов республики. Он рассказал об ожиданиях от стратегической сессии, диалоге банка с клиентами – как бизнесменами средних и малых форм хозяйствования, так и сельскохозяйственными кооперативами. А также о том, из чего складывается формула успеха клиентов банка.
«Площадки стратсессии очень полезны для открытого диалога бизнеса с властью, бизнеса с банками, трёх- и четырёхсторонними встречами, - говорит Алексей Николаевич. Общение на подобных форумах делает дальнейшее развитие очевидным. Бизнесу легче идти вперёд, а мы видим перспективных его представителей. Наш филиал всегда готов поддерживать новые инициативы клиентов. Самые предприимчивые видят ниши развития, вектор
движения. Задача нашего банка – найти нужный именно им финансовый механизм для занятия своей ниши на рынке. На сегодняшний день клиентами нашего филиала являются более 9 тысяч организаций данного сегмента, из них около 3 тысяч - крестьянско-фермерские хозяйства. Кредитование малого и среднего бизнеса - одно из приоритетных направлений, поскольку именно в их деятельности мы видим перспективы и точки роста экономики страны и республики».
По словам Алексея Самсонова, будучи универсальным, банк кроме кредитования и расчётного обслуживания предлагает размещение денежных средств в депозиты, торговый эквайринг, брокерское обслуживание, операции с ценными бумагами, валютный контроль, предоставление банковских гарантий и аккредитивов, лизинг, зарплатные проекты на выгодных условиях и другие услуги. И хотя в силу специфики большая часть клиентов из агросектора, инструментарий универсального банка позволяет работать со всеми отраслями экономики. Да и высокая степень надёжности прибавляет доверие.
«В 2019 году мы будем делать бизнес-упор на сельхозкооперативы и малые формы хозяйствования, - подчеркнул Алексей Самсонов. – Это станет одним из приоритетных зон развития. В феврале совместно с Минсельхозом республики мы активно прорабатывали вопросы взаимодействия с клиентами этого нового сегмента. Мы определяли классические потребности и формировали соответствующие им формы поддержки. Поскольку форм достаточно много, а сеть дополнительных офисов охватила практически весь регион, мы готовы комплексно поддержать сельхозкооперативы: информационно, консультационно и финансово».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.