Все новости
Общество
1 Февраля 2019, 10:41

В Чишмах откроется итальянская линия по бутилированию подсолнечного масла

Производство растительного масла увеличится в несколько раз.

В рамках «Инвестчаса» был одобрен проект фасовки растительных масел в Чишмах. Инвестор – ОАО «Чишминское» – планирует построить современный цех фасовки растительных масел производительностью до 600 тонн масла в сутки. В ближайшие три года предприятие планирует осуществить инвестиции на общую сумму свыше 2 млрд рублей с перспективой создания 86 новых рабочих мест непосредственно на самом предприятии.
– Если сегодня на существующих мощностях мы фасуем до 400 тысяч бутылок масла в месяц, то с вводом в эксплуатацию новой итальянской линии, производительность вырастет в десятки раз, – пояснил генеральный директор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов. – Самое главное, мы будем выпускать конечную продукцию для потребителей здесь, в Башкортостане, насытим рынки качественной продукцией не только в республике и России, но и выйдем на зарубежные рынки сбыта.
И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что тем самым вырастут доходы башкирских сельхозтоваропроизводителей, будет дан позитивный толчок для развития инфраструктуры растениеводства в Башкортостане.