Все новости
Общество
28 Января 2019, 12:02

В Абзелиловском районе врио Главы Башкортостана встретился с участниками второго форума Digital Курултай

Digital Курултай «Легенды Урала» проходил в санатории «Якты-Куль». Глава республики обсудил с собравшимися принципы работы органов государственной власти в соцсетях.

– Для нас, чиновников, работа в интернете, в социальных сетях – это очень серьёзный вызов, и мы его приняли. У меня всегда было стойкое убеждение, что мы, руководители субъектов, главы муниципалитетов, должны быть там, где наши жители, – сказал Радий Хабиров. – Если жители находятся здесь, если здесь формируются определённые смыслы и критические настроения, значит, мы тоже должны быть там. Сейчас для нас это важнейший инструмент. Если правильно построить работу в этой части, то многое может получиться.
По словам руководителя региона, соцсети дают возможность не только своевременно обнаруживать тревожные точки, но и доводить до жителей свои тезисы, объяснять, что и зачем делает власть.
Радий Хабиров также дал рекомендации республиканским чиновникам по ведению своих страниц в социальных сетях. Ключевыми принципами здесь, по его мнению, являются адекватность и искренность. Кроме того, посты должны быть написаны простым, а не бюрократическим языком и соответствовать стилю той соцсети, для которой они подготовлены.
Фото из сети Инстаграм блогера @raisrais.