Все новости
Общество
24 Января 2019, 17:53

Прошел выездной прием граждан в д. Старомусино Кармаскалинского района

17 января глава администрации района Альфир Фархатович Сабиров провел выездной прием граждан в сельском поселении Старомусинский сельсовет. В выездном приеме также приняли участие заместитель главы по сельскому хозяйству Латыпов И.Р., начальник ГБУ Кармаскалинская ветеринарная станция Кунакаев Г.Г., директор ООО «Алатау» Пилипко С.Г..

С информацией о эпизоотической ситуации в республике выступил Кунакаев Г.Г. Он ознакомил присутствующих со случаями заболевания сельскохозяйственных животных опасными болезнями. В связи с чем, он призвал владельцев сельскохозяйственных животных к пониманию, что они тоже несут ответственность за свою деятельность и за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании, покупке и продаже животных.
- Также, хочу напомнить Вам, уважаемые граждане, что все сельскохозяйственные животные в обязательном порядке подлежат диагностическим исследованиям и вакцинациям против инфекционных и паразитарных заболеваний в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий ветеринарной службы района, - обозначил Галинур Гаязович в своем выступлении.
Кроме того, часть своего выступления Кунакаев Г.Г. уделил проблеме биркования, чипирования и регистрации животных. Он отметил, что проблему профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных и безопасности животноводческой продукции также поднял врио главы Республики Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве 14 января 2019 года. Он поручил администрациям районов и городов поспособствовать завершению идентификации сельхозживотных и пчелосемей, до 1 апреля внедрить электронную систему учета животных, взять под особый контроль организацию выпаса скота, а также до 1 мая определить места для организации торговли продукцией животноводства и птицеводства.
Также в рамках выездного приема были затронуты вопросы расчета с пайщиками за земельные паи, находящиеся в аренде у ООО «Алатау», а также выступили начальники отделов администрации муниципального района об основной деятельности и об итогах работы за 2018 год. На все поднятые гражданами вопросы были даны компетентные и исчерпывающие ответы.
Источник: УСХ Кармаскалинского района.