Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 20:44

Жители Башкирии спасли собаку, которую выбросил хозяин и сбил поезд

В Башкирии местные жители смогли спасти умирающую собаку. По крупицам собирая финансовые средства с благотворителей, животное поставили на ноги. Теперь собаку ждет реабилитация в Москве.

Спасли с того света: эта фраза как нельзя кстати подходит к истории спасения маламута из Чишмов. Известно, что псу около 8 месяцев. Поначалу хозяин выбросил его на улицу как ненужную вещь. Местных жителей это возмутило: собака породы маламут достаточно дорогая. Неравнодушные люди смастерили для него на скорую руку подобие будки из фанеры.
Самострой продувался со всех сторон, но все же служил домом бедняжке. В один из дней собака побежала в поисках еды в сторону железной дороги, там и произошло страшное: животное сбил поезд. Жители Чишмов, где некоторое время проживала собака, забили тревогу. Пса отвезли на обследование в Уфу. Выяснилось: он получил переломы двух позвонков, а рваные раны были инфицированы. Пока собака жила в стационаре 3 дня, жители Алкино и Чишмов объединились, чтобы помочь малышу. В тот же день средства стали поступать на карту к волонтерам.
Чудо произошло, деньги нашлись. Более того: выяснилось, что в Москве есть специальный центр реабилитации таких собак, где пса готовы были приютить. Мгновенно нашелся и водитель, которому в Москву было по пути. Выезд в столицу запланирован на 19 декабря, пес на данный момент чувствует себя значительно лучше.
Источник: bash.news