Все новости
Общество
15 Декабря 2018, 16:25

Житель Башкирии трижды менял фамилию и имя, чтобы не платить долги на 1,6 млн

36-летний уфимец, которого в данный момент зовут Марсель Авдеев, трижды менял фамилию и имя, чтобы не платить долги. Мужчина задолжал своим кредиторам и несовершеннолетним детям более 1,6 млн рублей.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники региональной Федеральной службы судебных приставов вышли на след этого должника. Его задержали при очередном визите в паспортный стол, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УФССП по РБ.
Как выяснилось, на самом деле (по свидетельству о рождении) должника зовут Фанис Бадретдинов. Сначала он решил сменить свои фамилию и имя на Айдара Аллагулова, а затем на Марселя Авдеева.
Приставы, полагают, что всё это он делал в надежде избежать оплаты полумиллионного долга по кредитам, а также нежелания выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям. Еще в 2012 году суд обязал его, тогда еще Фаниса Бадретдинова, ежемесячно выплачивать алименты на содержание детей.
Всего в отношении должника были возбуждены 28 исполнительных производств о взыскании задолженностей по кредитам и налоговым платежам на общую сумму 530 тысяч рублей. Однако запросы судебных приставов о счетах в банках, открытых на имя этого человека, о его номерах телефонов, и имуществе, зарегистрированном на него, не давали положительных ответов.
В связи с этим в 2017 году Фаниса Бадретдинова объявили в розыск. И в рамках розыскного дела судебные приставы выяснили, что мужчина уже дважды успел полностью поменять фамилию, имя и отчество. Сначала он стал Айдаром Аллагуловым и, войдя во вкус, продолжил брать кредиты и не выплачивать их. В результате в рамках шести исполнительных производств, возбужденных на второе имя должника, задолженность по кредитам и налогам составила 436 тысяч рублей.
В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С момента возбуждения исполнительного производства за 5 лет долг мужчины перед его детьми достиг 690 тысяч рублей.
В результате рассмотрения протокола судебного пристава-исполнителя суд назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Кроме того, его ограничили в правах — на управлении транспортными средствами и в выезде за пределы страны.
В случае, если мужчина не приступит к выплате задолженности по алиментам в определенный законом срок, его привлекут к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Также данным гражданином заинтересовались сотрудники МВД по городу Стерлитамаку.
Источник: ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина