Все новости
Общество
15 Декабря 2018, 16:34

Сослуживец изнасилованной в Уфе сотрудницы МВД: «Наши мужчины теперь боятся даже рядом с ней стоять»

Потерпевшая в деле о громком секс-скандале в отделе полиции возвращается на работу

Изнасилованная дознаватель полиции возвращается на работу после двух месяцев на больничном. 23-летняя девушка планирует вернуться в тот же самый отдел, где служила до громкого секс-скандала, сообщает «МК в Уфе» со ссылкой на коллег потерпевшей.


Экс-начальник молодой сотрудницы полиции сейчас находится в СИЗО вместе с двумя задержанными коллегами. Официально под стражей они пробудут до 31 декабря. Позже арест либо снимут, либо продлят.


По информации издания, отдел МВД по Уфимскому району сейчас стоит на ушах — коллеги недоумевают, почему сотрудницу ведомства не уволили за распитие спиртного на рабочем месте.


Насколько нам известно, в отношении девушки и ее коллеги, которая в тот вечер находилась с ней рядом, до сих пор проводятся служебные проверки, — рассказал сотрудник отдела. — Вот только результатов той проверки никто не знает. Видимо, увольнять их не собираются. Во всяком случае свидетельница по делу уже давно приступила к своим обязанностям. Говорят, 18 декабря выйдет сама Гульнар. По большому счету и ту, и другую должны были отстранить от службы.

Кроме того, мужчины-сослуживцы потерпевшей, со слов коллег, якобы боятся теперь даже стоять рядом с ней и находиться в одном кабинете.


Официально информацию о выходе 23-летней сотрудницы МВД не подтвердили, ссылаясь на то, что эти данные закрытые.


Коллега задержанных Андрей Шурухин также сообщил изданию, якобы родственники потерпевшей лично посетили и. о. начальника отдела с требованиями, чтобы девушку никто не «трогал» с расспросами по делу.


Коллегам потерпевшей дали понять, что если кто-то учудит что-то в ее адрес, тому будет плохо, — рассказал Шурухин.

Источник: Уфа 1

Фото: интернет