Все новости
Общество
14 Декабря 2018, 16:28

«Оставь, это на Новый год!» Три рецепта конфет, которые можно сделать своими руками

Готовим домашние «Раффаэлло», трюфели и конфеты для худеющих

Внимание! Читать этот текст голодным запрещено. Всем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно!


Французские трюфели



Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. Время от времени кондитеры изменяют классическому рецепту, превращая трюфели в настоящие произведения искусства. Но форма и основа десерта всё равно остаются узнаваемыми.


Что понадобится?


Для домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.


1. Для начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния.


2. Одновременно с этим разогреваем сливки, не доводя их до кипения. После этого готовим тесто, аккуратно вмешивая в шоколад горячие сливки. Самое важное — в итоге получить гладкую массу. Свернуться шоколад не должен. Поэтому лучше делать всё в пластмассовой посуде.
3. Затем следует накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в прохладное место на три часа либо в холодильник на 30–40 минут.
4. После этого массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто должно держать форму, если это не так, то лучше дать ему еще «посидеть» в холодильнике. Прежде, чем формировать десерт, нужно присыпать противень какао.
5. Затем аккуратно, прорезав кондитерский мешок, начинаем «цедить» конфеты. Получившиеся фигурки посыпаем сверху какао. Можно точно так же посыпать кукурузной стружкой, тогда получится что-то вроде известных всем «Родных просторов».
Если не хотите заморачиваться с кондитерским мешком, можно сделать трюфели руками, скатав их в «колобки», а затем обваляв в какао.
Конфеты с начинкой из желе
Конфеты, которые мы привыкли видеть в различных наборах, как оказалось, можно спокойно сделать на своей кухне. При этом каких-то особых навыков иметь вовсе необязательно. Достаточно лишь запастись временем и необходимым ассортиментом, который не совсем типичен для домохозяек.


Что нам понадобится?
Натуральный шоколад (сплавленные конфеты и оставшиеся с праздников шоколадки не подходят, потому что в них много консервантов), начинка, строительный шпатель и термометр (тоже из строймагазина).

1. Этот шоколад тоже нужно растопить в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния.
2. После этого нужно начать процесс темперирования шоколада — изменение температуры. Это надо, чтобы шоколад сохранял нужную форму и оставался гладким. Сначала его необходимо охладить, а потом нагреть. После этого шоколад готов к работе.
3. Дальше поместите его в кондитерский пакет, а оттуда выдавите в специальную форму (ее можно купить в любом гипермаркете), потом шоколад затвердевает, и можно положить туда любой джем.
4. После этого практически сразу конфету можно «закрывать» новым слоем шоколада. Сверху накройте ячейку пленкой и начинайте шпателем «изгонять» излишки шоколада.

5. Форму с конфетами надо убрать в холодильник на шесть часов. И всё! После этого форму нужно будет перевернуть, конфеты упадут на противень сами.

Чтобы не запутаться, предлагаем посмотреть подробную и простую видеоинструкцию.

Источник:Уфа1
Фото: интернет