Все новости
Общество
13 Декабря 2018, 11:14

В Башкирии двое полицейских торговали адресами умерших

Следственный отдел по Ишимбаю завершил расследование двух уголовных дел по обвинению 43-летнего и 37-летнего экс-сотрудников отдела МВД России по Ишимбайскому району в получении взятки за незаконные действия.

В пресс-службе регионального следственного управления сообщили, что оперативный дежурный и его помощник в различные периоды времени с 2015 по 2017 годы при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей в Ишимбае и Ишимбайском районе «сливали» адреса их местонахождения с помощью SMS-сообщений и приложения WhatsAрр директору ритуального салона «Память». Тем самым они нарушали действующее законодательство. За ценную для похоронного бизнеса информацию директор перечислял со своей банковской карты на банковские карты обвиняемых по 1000 рублей за одно сообщение.


«Всего за указанный период времени оперативный дежурный получил дополнительный доход в общей сумме 80 500 рублей, а помощник дежурного — 48 500 рублей. В период следствия обвиняемые были уволены с занимаемых должностей. Сейчас уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», прокомментировали в региональном Следственном комитете.

Источник: ИА «Башинформ», Ксения Калинина