А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ!!!
1. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА"
Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
Ананас консервированный — 100 Грамм
Зелень укропа, петрушки — 70 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Перец болгарский или морковь для декора — 1 Штука
В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой :) Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты.
1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно :)
2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат "поплывет".
4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.
5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.
6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.
7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку "елки" вырезайте из моркови или болгарского перца. Вот и все, елка наряжена — пора к столу
Крабовые палочки — 250 Грамм
Новогодний салат “Дед Мороз-Красный нос” готовится очень просто: отварные овощи в мундире, яйца и крабовые палочки. Декорировать его можно также овощами - по вашему усмотрению. На новогоднем столе такое блюдо будет не только великолепно смотреться, но и замечательно смаковать!
1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.
2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом "нарисуйте" форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза - по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.
3. На крабовые палочки выкладываем картофель и промазываем еще раз майонезом.
4. Последний слой - картофель (чередуйте его с яйцами).
5. Обратите внимание на фото, как я сделала Деда Мороза: я оставила место по середине (картофель), а низ и верх декорировала яйцами и морковью. Глаза можно сделать из горошка или оливок.
Синяя капуста — 100 Грамм
Сыр "Косичка" — 1 Штука (для украшения)
Немного терпения и кулинарных навыков и на вашем праздничном столе новогодний салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей. Этот салат готовится слоями, а украшается этими же ингредиентами. Яйца я окрасила в соке красной капусты, а шубку декорировала твердым сыром.
1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более
2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.
3. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.
4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.
5. Сверху выкладываем тертый желток.
6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.
7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).
8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".
4. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ МАСКА"
Куриная грудка — 400 Грамм
Оливки — По вкусу (украшение)
Зеленый горошек — По вкусу ( украшение)
Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой.
Как приготовить "Салат "Новогодняя маска"" Подготовьте продукты. Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски. На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком. Слой сыра также смажьте майонезом. Аккуратно выложите мелко натертую морковь. Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы. Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.
Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Салат "Бой курантов" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолките в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат готов!
Болгарский перец — 3-4 Штук
Креветки отварные — 150 Грамм
Веточка укропа или петрушки — 1 Штука
Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.
 1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я,н,в,а,р,я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
 2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.
 3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
 4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова - майонез и тертый сыр.
 5. Весь салат смажьте майонезом.
 6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху - полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово "января", а сверху - веточку укропа и маслины. Новогодний салат "Первое января" готов!
Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Майонез домашний — 1 Ст. ложка
Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделали такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика.
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом. Перемешайте салат. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика. Сверху салат покройте слоем тертого белка. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!