Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 16:56

7 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Рецепты оригинальных салатов для праздничного стола на ваш выбор. Потрясающе оформленные и изысканные на вкус салатики станут украшением любого новогоднего стола! Обязательно попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусным необычным салатиком! ;)

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ!!!


1. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Яйцо — 3 Штуки

Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки

Ананас консервированный — 100 Грамм

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Зелень укропа, петрушки — 70 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1-2 Щепоток

Перец болгарский или морковь для декора — 1 Штука



В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой :) Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты.


1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно :)

2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат "поплывет".

4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.

5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.

6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.

7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку "елки" вырезайте из моркови или болгарского перца. Вот и все, елка наряжена — пора к столу


2. САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Яйца — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Майонез — 300 Грамм



Новогодний салат “Дед Мороз-Красный нос” готовится очень просто: отварные овощи в мундире, яйца и крабовые палочки. Декорировать его можно также овощами - по вашему усмотрению. На новогоднем столе такое блюдо будет не только великолепно смотреться, но и замечательно смаковать!

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом "нарисуйте" форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза - по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

3. На крабовые палочки выкладываем картофель и промазываем еще раз майонезом.

4. Последний слой - картофель (чередуйте его с яйцами).

5. Обратите внимание на фото, как я сделала Деда Мороза: я оставила место по середине (картофель), а низ и верх декорировала яйцами и морковью. Глаза можно сделать из горошка или оливок.


3. САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Кальмары — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Красный лук — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки

Синяя капуста — 100 Грамм

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Сыр "Косичка" — 1 Штука (для украшения)



Немного терпения и кулинарных навыков и на вашем праздничном столе новогодний салат “Снегурочка” из кальмаров и овощей. Этот салат готовится слоями, а украшается этими же ингредиентами. Яйца я окрасила в соке красной капусты, а шубку декорировала твердым сыром.

1. Начинаем с самого главного - подготовки овощей и морепродуктов. Итак, отвариваем кальмары не более

2 минут в подсоленной воде и параллельно отвариваем овощи в мундире. Когда все ингредиенты будут готовы и остынут, приступаем к нарезанию. Кальмары следует сначала нарезать кольцами.

3. Затем нарезаем их кубиками. Для этого салата такая шинковка лучше всего. Рисуем шаблон майонезом. Первый слой выкладываем из картофеля, промазываем майонезом и затем выкладываем кальмары и лук.

4. Лук лучше заранее замариновать в уксусу с сахаром, чтобы убрать лишнюю горечь и привкус.

5. Сверху выкладываем тертый желток.

6. Шинкуем заранее мелко капусту и жмем ее руками. Как только она пустит немного сока, отправляем в нее белки, чтобы они окрасились. Затем даем им немного полежать и натираем на терке - это будет наша "шубка" Снегурочки.

7. В последнюю очередь натираем сыр и формируем им отделку шубы (как на фото).

8. Сыр лучше натереть на мелкой терке и возьмите твердые сорта. Украшаем нашу Снегурочку овощами, а косу делаем из сыра "Косичка".


4. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ МАСКА"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 Грамм

Сыр — 150 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Свекла — 1 Штука

Майонез — 350 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливки — По вкусу (украшение)

Зеленый горошек — По вкусу ( украшение)

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу



Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой.

Как приготовить "Салат "Новогодняя маска"" Подготовьте продукты. Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски. На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком. Слой сыра также смажьте майонезом. Аккуратно выложите мелко натертую морковь. Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы. Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.


5. САЛАТ "БОЙ КУРАНТОВ"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)

Яйца — 2-3 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Орехи грецкие — 100 Грамм

Сыр — 100 Грамм

Майонез — 100 Миллилитров

Соль — По вкусу



Салат "Бой курантов" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолките в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат готов!


6. САЛАТ "1 ЯНВАРЯ"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Болгарский перец — 3-4 Штук

Креветки отварные — 150 Грамм

Тертый сыр — 150 Грамм

Вареные яйца — 6 Штук

Майонез — 8-10 Ст. ложек

Маслины — 5 Штук

Веточка укропа или петрушки — 1 Штука



Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.

 1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я,н,в,а,р,я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.

 2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.

 3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.

 4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова - майонез и тертый сыр.

 5. Весь салат смажьте майонезом.

 6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху - полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово "января", а сверху - веточку укропа и маслины. Новогодний салат "Первое января" готов!


7. САЛАТ "СНЕГОВИК"


Состав и приготовление:

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)

Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек

Соль — По вкусу

Майонез домашний — 1 Ст. ложка

Веточка укропа — 1 Штука



Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделали такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика.

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом. Перемешайте салат. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика. Сверху салат покройте слоем тертого белка. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!


Источник: https://vk.com/vpovare