Все новости
Общество
10 Декабря 2018, 13:49

Спасти от опасности

Буквально несколько лет назад практически в каждом подъезде можно было встретить объявления о продаже наркотических средств. «Соли, миксы», «Пули, ядра - по низким ценам», - дилеры без стеснения оставляли свои контакты на детских площадках, стенах домов, тротуарах. Сейчас встретить такое, к счастью, редкость, но это не значит, что торговцы смертью ушли в подполье - продажа наркотиков осуществляется с помощью социальных сетей.

К тому же, наркодилеры ищут себе в помощники закладчиков, и найти эти «заманчивые» предложения можно не только в теневом секторе интернета. Молодые люди, желая высокого дохода, с легкостью вербуются, не понимая, что вместо этого им светит лишь навсегда испорченная биография и длительный тюремный срок.
Ежегодно отделением по борьбе с оборотом наркотиков Уфимского ЛУ МВД России на транспорте раскрываются десятки таких преступлений, многие из которых имеют связки, выходящие далеко за пределы республики.
В 2017 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин сопредельного государства, прибывший в Россию с целью распространения наркотических средств. Мужчина приехал в Уфу на пассажирском поезде из Нижневартовска с четким указанием забрать наркотические средства и транзитом уехать в г. Тюмень. Цепочка была прервана сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте: был задержан еще один участник – молодой человек, проживающий в Тюмени, который пришел за закладкой.