Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 14:20

На радость взрослых и детей

На площади с.Кармаскалы строится ледяной городок.

Художник Василий Степанов не первый год оформляет главную площадь района.


«В этом году ее украсят ледяные скульптуры грубых форм - льва, жирафа, кошки и мышки. Еще хотелось бы сделать лошадку с санями для детей. Но это как получится», - поделился художник.

Украшают площадь в четыре руки. С Василием Степановым трудится Фаиль Габитов, художник районного ДК. Он рассказал, что эскизы ледяных фигур он начинает делать еще в ноябре. Потом вместе с Василием выбирают лучшие варианты и начинают работать. В этом году создание ледяного городка началось 27 ноября, а закончить работу художники планируют до 7 декабря.


Есть у художников и помощники. Бригада из четырех человек возводят кладку ледяного забора вокруг площади и горки. Горок, кстати, в этом году будет три – большая, средняя и маленькая. На радость детворе. Помимо ледяных фигур, в городке традиционно будет сцена. На ней стоят Дед Мороз и Снегурочка, высеченные изо льда. Скульптура 2018 в этот раз выполнена с изображением символа года – свиньи. Основание новогодней елки также украшено ажурным ледяным кантом.


Елку, кстати, сегодня начали украшать гирляндами. Делают эту работу специалисты Кармаскалинского сельхозэнерго. Возможно, уже вечером главная красавица площади осветит разноцветными сказочными огнями центр села.


Несмотря на холода, художники и рабочие трудятся целый день. Работы еще немало, но уже сейчас все жители села любуются тем, как возводится ледяной городок. Он дарит людям радость и ощущение того, что новогодние праздники совсем близко!


Автор: Альфия Ахмадуллина