Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 11:51

23-летний житель Кармаскалинского района убил взрослого мужчину и его пожилую мать

Сообщение об обнаружении в деревне Сысканово в своем доме тела 51-летнего мужчины и его 91-летней матери с признаками насильственной смерти поступило в полицию Кармаскалинского района Башкирии 26 ноября.

Было возбуждено уголовное дело, но сведений о возможных подозреваемых у следствия не имелось, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Все жители деревни хорошо знали потерпевших, они жили зажиточно, могли иметь в доме относительно крупную сумму денег, поэтому мотив для убийства мог носить как корыстный, так и личный характер.


Правоохранителями были проверены все родственники потерпевших, жители деревни и лица, которые часто наведывались туда. В ходе проверки 23-летнего местного жителя, который к тому же оказался дальним родственником своих жертв, внимание правоохранительных органов привлекло наличие у него телесных повреждений, происхождение которых он объяснить не смог. В дальнейшем в ходе проведении обыска по месту его жительства была обнаружена одежда со следами крови. Впоследствии, под давлением собранных доказательств он сознался в совершенном преступлении, заявив, что убил мужчину из-за постоянно возникавших конфликтов между ними, а его мать оказалась случайным свидетелем.


Так, стала вырисовываться картина жестокого убийства: обвиняемый подошел к дому потерпевших, и, дождавшись, когда выйдет 51-летний мужчина, нанес ему несколько ударов молотком по голове, после чего начал душить его веревкой. Хозяин дома не переставал сопротивляться, тогда злоумышленник ударил его ножом в живот. На шум борьбы подошла 91-летняя женщина, которую обвиняемый также несколько раз ударил молотком по голове. После он обыскал пенсионерку и похитил имеющиеся у нее деньги в сумме 27 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на покупку нового телефона.


Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: mgazeta.com

Фото из открытых источников.

Автор: Ирина Рейтон