Все новости
Общество
30 Ноября 2018, 14:19

В Башкирии учителям, проводящим ОГЭ и ЕГЭ, будут платить зарплату

Готовятся соответствующие изменения в закон «Об образовании в Республике Башкортостан»

В Башкирии учителям, проводящим ОГЭ и ЕГЭ, будут платить зарплату. Такие изменения в закон «Об образовании в Республике Башкортостан» готовятся в Госсобрании региона. Об этом сообщили в профильном комитете заксобрания.


28 ноября на заседании комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту депутаты проголосовали за предоставление компенсационной выплаты педагогическим работникам, которые участвуют в проведении государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования.


Председатель комитета Раиль Асадуллин предложил вести законопроект в президиум Госсобрания для рассмотрения на ближайшем заседании и принятия в первом чтении. Комитет проголосовал единогласно.


«Учителя проводят огромную работу, организуя и проводя единый государственный экзамен, - прокомментировал UFA.AIF.RU Раиль Асадуллин. – Если раньше всё это было на общественных началах и не оплачивалось, то теперь будут получать за это зарплату. Норматив расписан в постановлении правительства РБ. Когда депутаты Госсобрания утвердят данный законопроект, начнётся оплата. Думаю, на экзаменах в 2019 году наши коллеги уже получат оплату за свой труд».

Источник: ufa.aif.ru