Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 12:52

«ИНЦИДЕНТ»: КАК ОН РАБОТАЕТ?

Вот уже больше месяца, как в Республике Башкортостан заработал проект «Инцидент». Он создан для того чтобы контролировать работу министерств, ведомств и муниципальных властей по жалобам в соцсетях. Эта компьютерная программа пока работает в тестовом режиме. Новая программа сейчас мониторит наиболее популярные в республике социальные сети: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, Одноклассники - и автоматически вылавливает в них волнующие людей ситуации. Темы, которые обсуждают большинство, выйдут на первое место, и система присвоит им статус "инцидента". Как сообщил куратор проекта «Инцидент» Ростислав Мурзагулов, решение получат те проблемы, которые затрагивают интересы многих людей.

Эти темы ранжируются по степени важности и отправляются в муниципалитеты, руководители которых в жесткие временные сроки обязаны оперативно отреагировать и по возможности устранить проблему. «Инцидент» уже показал, что больше всего жителей в республике волнуют проблемы здравоохранения. Действительно, оказалось, что на самом деле в этой сфере масса нерешенных вопросов. И им сейчас начали уделять куда больше внимания.


Ответ на те или иные вопросы, которые волнуют людей, придет в виде комментария в соцсетях, где ведется разговор. С пометкой "Администрация главы РБ", ответственного ведомства или муниципалитета. Там будет сказано, что мы подключились к вашему разговору и дадим квалифицированный ответ.


697 иг lilya696:
По возможности посетите пожалуйста Кармаскалинский район д.Кабаково.Природу нашу убили. у нас вдоль реки белой вывозят ПГС.Раньше был очень красивый пляж.А теперь ничего.Через реку я вообще молчу.Оставляют за собой остатки металлолома. https://www.instagram.com/p/Bpgwyvtgifz/
На сегодняшний день в рамках полученных ими лицензий добычу и вывоз песка и песчано-гравийных отложений осуществляют шесть организаций, среди них: ООО «Фирма СУ-10», ООО «Агидель», ООО «Горный округ», ООО «ПГС», ООО «Карьер», и ООО «БашСтройРесурс» в двух местах.
Добыча общераспространенных полезных ископаемых вышеуказанными предприятиями ведется открытым способом в основном вдоль реки Белой в границах земельных участков, отведенных им для разработки. Вывоз песка и гравия осуществляется по муниципальным дорогам большегрузными машинами грузоподъёмностью до 40 тонн. От тяжести перевозимого груза дорожное полотно действительно разрушается и приходит в негодность для проезда других участников дорожного движения. В летнее время при выезде с мест погрузок, карьеров, до муниципальных автодорог с асфальтовым покрытием, движение осуществляется по дорогам с песчано-гравийным покрытием. При движении по дорогам данной категории большегрузных машин в сухую погоду поднимается пыль. На сегодняшний день все организации приостановили деятельность по разработке карьеров, но продолжают вывозить уже добытый материал. По результатам выезда комиссии в лице главы администрации сельского поселения Аюпова Р.Ф., главного земельного инспектора Галиева Т.Р., председателя КУС МЗИО РБ Миндиахметова Н.Т. будет направлено обращение в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан
Добавим, что вообще-то ответы на волнующие людей вопросы можно было получить и в сельсоветах. И вообще, в любой ситуации сначала надо бы разобраться, а потом уже, как говорится, «бить во все колокола». В этой связи стоит призвать и глав администраций городского и сельских поселений активно вести диалог с людьми, в том числе через свои сайты, доводить до них всю информацию о том, что делается и что предстоит сделать, какие проблемы можно решить на местном уровне, а с какими обращаться к районным и республиканским властям. На сайтах надо бы и показать, из чего складывается бюджет, кто добросовестно платит налоги и коммунальные платежи, а кто нет, на что расходуются бюджетные деньги, коммунальные платежи и т.д. и т. п. Такой диалог с населением позволил бы снять многие вопросы людей, которые сегодня выявляет «Инцидент».


Автор:Камиль Муратов

Источник: rodnik-plus.rbsmi.ru