Все новости
Общество
26 Ноября 2018, 14:55

В Башкирии автобус наехал на табун лошадей

ДТП с участием пассажирского автобуса «НефАЗ» произошло 24 ноября в деревне Сарышево Мелеузовского района. Автобус, следовавший по маршруту «Мелеуз — Сыртланово» наехал на лошадей, которые внезапно выбежали на проезжую часть.

Несколько животных погибло. По информации ГИБДД по РБ, люди не пострадали, поскольку в момент аварии в салоне автобуса пассажиров не было. У «НефАЗа» разбито лобовое стекло.
Недалеко от места ДТП расположена частная ферма. Хозяину, допустившему выгул животных в неположенном месте, предстоит ответить за происшествие, сообщает ГТРК «Башкортостан».
Водитель имел девятилетний стаж вождения автобуса, его вина в данной аварии не предусматривается. Из-за снежного ледяного наката на дороге тормозной путь составил более 30 метров, столкновения избежать не удалось.
Кроме того, на данном участке не был установлен предупреждающий знак «Перегон скота». По данным ГЛОНАСС, скорость на момент столкновения автобуса составила 58 км/ч.
Отметим, ДТП в связи с резким выходом лошадей на проезжую часть в разных районах Башкирии не редкость. В некоторых случаях хозяев животных даже не удается установить.
Источник: ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева