Все новости
Общество
22 Ноября 2018, 14:07

В утренний час-пик пробки в Уфе достигли 8 баллов

Обильные снежные осадки, обрушившиеся на башкирскую столицу минувшей ночью, существенно не повлияли на дорожную ситуацию. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в четверг, 22 ноября, в утренний час-пик пробки в Уфе достигли 8 баллов.

Движение затруднено на участках дорог с традиционно большим транспортным потоком. Это улицы Заки Валиди, Софьи Перовской, Степана Кувыкина, проспекте Октября, Маршала Жукова, Зорге, Трамвайная, а также на спуске с Демского моста. Скорость движения на этих участках от 7 до 15 км/ч.
Добавим, в связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы Уфы перешли на круглосуточный режим работы. Ответственные службы делают все необходимое для того, чтобы минимизировать неудобства, связанные со снегопадом и возможными гололёдными явлениями.
По словам представителя администрации города, минувшей ночью на очистку улично-дорожной сети было задействовано порядка 350 единиц техники и около 2000 работников жилищно-коммунальных служб. Работы по устранению последствий непогоды продолжаются и утром.
В первую очередь внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей песко-соляной смесью. Также в ручном режиме расчищаются и обрабатываются тротуары, лестничные марши и площадки остановок общественного транспорта.
Источник: ИА "Башинформ".