Все новости
Общество
21 Ноября 2018, 12:22

«Дайте аккумулятору «проснуться»

В холодное время года нередки случаи, когда автомобиль не заводится. Причина чаще всего в аккумуляторе, который разрядился. Как подготовиться к зиме, чтобы утром спокойно поехать по своим делам, а не «прикуривать» у соседа?

Сегодня большой выбор аккумуляторов. Обслуживаемые, в которые можно доливать электролит, необслуживаемые и гелевые. При нормальных условиях эксплуатации батарея может прослужить не менее пяти лет. Сегодня чаще всего на легковые автомобили устанавливаются обслуживаемые аккумуляторы мощностью 35-90 А,рассказывает Дамир Усманов, сотрудник магазина «Питстоп».

Даже если автомобиль технически исправен, с наступлением холодов аккумулятору приходится тратить больше энергии на разгон загустевшего масла. Сесть он может не только из-за многократного включение стартера, но и по другим причинам. Например, если забыли выключить фары или автомагнитолу. Или если неисправен привод генератора. Поэтому необходимо оценить натяжение ремня. Его «проскальзывание» приводит к уменьшению мощности генератора и как следствие отсутствию возможности заряда АКБ. Также может быть неисправен сам генератор: износились щетки, сгорел диодный мост, сломался реле-регулятор. Генератор должен давать минимум 13,9 В (при включенном ближнем свете и отоплении салона на максимальной мощности). Также не должно быть утечки в сети электропитания автомобиля. И не стоит сильно нагружать бортовую сеть установкой внештатного оборудования, например, сабвуфера или дополнительных фар.


Перед тем как завести машину, нужно дать аккумулятору «проснуться»: включите на 5-10 секунд дальний свет. Это запустит в нем химическую реакцию и позволит быстрее прогреться. Зимой советую раз в неделю ездить по далеким маршрутам – по 30-40 минут. Или же заряжать аккумулятор раз в месяц (заряженный на 100 % - 12,7В). Также повышает расход энергии обогрев салона, стекол, зеркал. Не стоит включать данное оборудование до начала движения. Время от времени осматривайте батарею, очищайте клеммы и корпус от налета. Ну а если аккумулятор постоянно разряжается и с утра машина не заводится, конечно, надо подумать о покупке нового, – отмечает Дамир Усманов.

В магазине «PITSTOP» в с.Кармаскалы хороший выбор аккумуляторов для автомобилей фирм «АКОМ», «Reactor», «Fire Ball», «Forse», «Автофан» и многих других брендов. Магазин является официальным дилером Башкирской Аккумуляторной компании. Поэтому стоимость АКБ здесь приемлемая. Еще в «PITSTOP» можно сдать свой старый аккумулятор по хорошей цене.


Кроме аккумуляторов в магазине «PITSTOP» продаются снегоуборочная техника, буксировщики, мототехника, мотоблоки, минитрактора, велосипеды, электроинструмент, двигатели «Lifan» в ассортименте. Также здесь действует шиномонтаж и ошиповка шин.


Магазин расположен по адресу: с.Кармаскалы, ул.Советская, 42/1 (угловой магазин). Телефон: 8-937- 319-88-83.


(На правах рекламы).