Все новости
Общество
16 Ноября 2018, 11:28

Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство пенсионерки-процентщицы

Белорецкий межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя Белорецка в совершении преступлений по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей», «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем».

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по РБ сообщили, что в феврале этого года обвиняемый пришел к знакомой ему 75-летней жительнице Белорецка домой. Женщина предоставляла физлицам деньги под проценты. Молодой человек думал, что у неё по месту жительства могут находиться крупные суммы.
Также он осознавал, что пенсионерка в силу своего престарелого возраста и состояния здоровья неспособна защитить себя и оказать сопротивление. Злоумышленник в ходе разговора нанес пенсионерке несколько ударов руками по голове, а затем задушил. После убийства преступник обыскал дом жертвы и нашел 70 тысяч рублей. Он их украл и скрылся с места преступления, а затем выехал в Республику Азербайджан.


Благодаря следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить личность преступника. Он был объявлен в розыск и вскоре задержан при возвращении на территорию России.


«Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», сообщили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»