Все новости
Общество
15 Ноября 2018, 12:03

«Избили и сорвали одежду»: дознаватель из Уфы рассказала, что с ней делали насильники

Нашумевшая история об изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции Уфы прямо на рабочем месте обрастает новыми подробностями. В распоряжение портала Ufa1 попала копия постановления уголовного дела, которое по заявлению пострадавшей возбудил Следственный комитет РБ.

Секс-скандал произошел в ночь на 30 октября: сотрудница отела дознания МВД Уфимского района рассказала, что выпивала в компании трех начальников. По словам девушки, у компаньонов возник преступный умысел ее изнасиловать, что они и поспешили сделать. Обо всем, что с ней вытворяли злодеи, со слов потерпевшей следователи записали в протокол.


С целью подавления ее воли к сопротивлению нанесли множество ударов по телу и сорвали одежду. Затем поочередно, против воли и желания пострадавшей, совершили с ней половое сношение, — говорится в официальном документе.

Далее в постановлении без прикрас — что ж делать, раз случилось — излагаются и другие «насильственные действия сексуального характера», которые перенесла заявительница.
По подозрению в изнасиловании дознавателя 31 октября задержали 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району — Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. 1 ноября всех троих отправили под арест и уволили из органов, а 2 ноября отправили на два месяца в следственный изолятор — дожидаться суда. 6 ноября арестованные попытались обжаловать решение суда и просили заменить содержание в СИЗО домашним арестом, но их оставили в изоляторе. Не помогли и уверения защитников в том, что всех троих экс-полицейских в момент изнасилования видели в другом месте десятки людей, что подтверждается и записями камер видеонаблюдения — показания свидетелей к делу почему-то не приобщили. 8 ноября арестованным предъявили обвинение в изнасиловании коллеги.


На днях в расследовании наметился прорыв.


Следователь просит помочь организовать допрос жены Матвеева, — рассказал источник Ufa1. — Видимо, понял, что в деле напраслины много.

Источник: ufa1.ru