Все новости
Общество
12 Ноября 2018, 12:42

В Башкирии построят две школы, детский сад и дом культуры

Две новые школы появятся в Дуванский районе, в Мечетлинском возведут новый детский сад, а в Салаватском построят сельский дом культуры. Такие поручения дал сегодня Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по районам северо-востока республики. Руководитель региона ознакомился с работой больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Свою поездку Радий Хабиров начал с осмотра нового микрорайона Восточный, который возводят в селе Большеустьикинское. По плану здесь должны появиться свыше 400 домов. Земельные участки местная администрация уже распределила среди молодых семей, однако массовая застройка тормозится из-за слабого развития инженерной инфраструктуры: по улицам пока не проведены водопровод и газоснабжение. Радий Хабиров поручил районным чиновникам не тянуть с этим вопросом и заверил: республика поможет с финансированием.


Помочь с финансированием Радий Хабиров пообещал и при достройке районной больницы, которая должна быть совмещена и с поликлиникой. Объект начали возводить ещё в далеком 1992 году, но из-за нехватки средств стройку постоянно останавливали. В итоге в 2009 году объект заморозили. На завершение требуется 110 миллионов рублей. Руководитель региона пообещал: деньги будут, раз больница нужна району, ее нужно ввести.


Далее Радий Хабиров ознакомился с работой детского сада в селе Нижнее Бобино. Здание дошкольного учреждения было построено ещё в семидесятые годы прошлого века. Рассчитано оно на 40 мест, но сейчас его посещают уже 60 детей, при этом в очереди стоят ещё 11 ребятишек. Работники детсада попросили помочь Главу региона с ремонтом и выделить им хотя бы ещё одну комнату для младшей группы. Малыши сейчас вынуждены спать и заниматься в одном помещении.


Елена Елисеева, воспитатель: «Эта комната у нас и спальня, и музыкальный зал. Здесь проводим и детские утренники, и родительские собрания. Места не хватает».


Источник: bash.news