Осуждённый посчитал приговор несправедливым и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.
В пресс-службе прокуратуры РБ рассказали подробности дела: злоумышленник спланировал хищение квартиры у одинокого местного жителя. Тот сильно выпивал и задолжал по коммунальным платежам. Обвиняемый стал регулярно навещать мужчину: покупал ему продукты, давал немного денег на проживание и алкоголь. Войдя в доверие, он предложил пострадавшему решить финансовые проблемы, а именно, разменять жилье на более дешевую комнату с доплатой.
Одинокий мужчина, тронутый «заботой» обвиняемого, принял это предложение. Реализовав жилое помещение, фигурант уголовного дела распорядился деньгами по своему усмотрению. Чтобы скрыть преступление, он предоставил оставшемуся без жилья мужчине во временное пользование комнату, приобретенную на свое имя.
«Незаконными действиями обвиняемого местному жителю был причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей. Вскоре потерпевший скончался, — проинформировали в надзорном ведомстве. — Почерковедческая экспертиза показала, что записи и подписи в выданной потерпевшим доверенности были выполнены под воздействием сбивающих факторов, в числе которых могли быть алкогольное опьянение или болезнь».
Верховный суд республики отклонил доводы осуждённого о своей невиновности и оставил приговор в силе.