Все новости
Общество
6 Ноября 2018, 18:16

«Буду карать вплоть до увольнения». Хабиров потребовал установить крайнюю дату укладки асфальта в Башкирии

Врио главы РБ традиционно возмутился халатностью чиновников Башкирии. По его словам, в республике не умеют правильно отрабатывать процедуры.

Радий Хабиров потребовал установить дату, позже которой нельзя проводить асфальтоукладочные работы. По его словам, в Башкортостане очень сложный климат и снег может лечь и в октябре.


На федеральном уровне при этом уже установлены нормы, определяющие температуру воздуха, при которой запрещены дорожные работы.


– Если температура ниже нуля градусов, запрещается класть горячий асфальт, – объяснил председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов. – В республике даты завершения дорожных работ нет.

– Минусовые температуры вообще-то уже были, если вы не знали. Давайте придем к цивилизованному решению, посоветуйтесь с дорожниками, с главами. Мы должны установить один день, после которого не будут класть горячий асфальт.
Буду карать вплоть до увольнения, если кто-то после этой даты будет класть горячий асфальт. Не сомневаюсь, что и в декабре кто-то будет.

Это все потом пойдет коту под хвост. Это уже некачественная дорога, – подчеркнул Радий Хабиров.

Источник: proufu.ru