Все новости
Общество
26 Октября 2018, 12:06

Время долг Отчизне отдавать…

В минувшую субботу в райцентре состоялся День призывника.

«Хочу в армию»
Андрей Янтураев из с.Сихонкино после школы поступил в колледж. В сентябре ему исполнилось 18 лет. Сейчас он оформил академический отпуск, чтобы служить в армии. У этого высокого крепкого парня есть все данные, чтобы стать военнослужащим. Но главное – есть желание.
На День призывника с Андреем пришли бабушка и дедушка. Анастасия Борисовна с гордостью рассказала, что внук хочет служить в воздушно-десантных войсках или в подразделениях специального назначения. Он занимался боксом. Сейчас увлечен тяжелой атлетикой. Может поднять штангу весом более 200 кг.
Дед, Алексей Николаевич, проходил службу в своей жизни дважды. Первый раз – в Читинской области, а во второй раз мобилизовали устранять последствия аварии на Чернобольской АЭС. Понятно, с кого внук берет пример и почему стремится скорее надеть военную форму.
Уйдут мальчишками, вернутся мужчинами
Осенний призыв, пришла повестка и вот уже совсем скоро молодые парни со всего района отправятся в войсковые подразделения. С напутственными словами к собравшимся обратилась заместитель главы администрации муниципального района Ф. Н. Макаева.
– Служба в армии – это период становления вас как мужчин – в физическом и морально-нравственном отношении. Это своеобразная школа мужества, - отметила Флиза Наилевна.
Военный комиссар Кармаскалинского и Архангельского районов Р.Н.Гималов подчеркнул, что служить парням придется в непростое время. Против нашей страны сейчас ведется так называемая гибридная война – информационная и экономическая.
- Вам предстоит в течение года продолжить славную традицию дедов и отцов – занять достойное место в рядах Вооруженных Сил России, – подчеркнул Ринат Нуртдинович.
К призывникам также обратились председатель совета ветеранов района А.Л.Мухамедьянов и руководитель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» А.А.Ярмухаметов. Благословили ребят и дали им наставления имам-мухтасиб района Ирек-хазрат и настоятель храма Архангела Михаила с.Ильтеряково отец Евгений.
День призывника завершился возложением цветов к Вечному огню в парке Победы с. Кармаскалы.
Альфия АХМАДУЛЛИНА.